Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Inflasi Bogor Masih Terkendali

📅 Kamis, 04 Jan 2024, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Inflasi Bogor Masih Terkendali Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Penjabat (Pj) Bupati Bogor Asmawa Tosepu di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

BOGOR - Kondisi inflasi di Kabupaten Bogor masih cukup terkendali. Hal ini memperlihatkan tidak terpengaruh dengan situasi tetangga, Kota Bogor, yang memiliki angka inflasi cukup tinggi.

Informasi ini disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Bogor, Asmawa Tosepu, Rabu. "Kota Bogor dalam rapat yang dipimpin Mendagri disampaikan masuk dalam daerah dengan inflasi tinggi," jelas Asmawa.

Inflasi Kabupaten Bogor lebih rendah dari kota-kota di Indonesia. Merujuk data Oktober 2023, tingkat inflasi Kabupaten Bogor, dengan melihat Sister City IHK Kota Bogor, sebesar 3,01 persen secara tahunan. Sedangkan secara bulanan angkanya 0,12 persen.

Asmawa menyebutkan, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bogor terus melakukan kegiatan-kegiatan yang lebih implementatif di masyarakat. Contohnya, menggelar pasar murah, memastikan ketersediaan stok pangan, serta memastikan jaringan distribusi tidak terhambat.

"Itu yang kita lakukan di samping gerakan menanam bagi masyarakat," kata Asmawa. Di samping itu, lahan pertanian yang luas di Kabupaten Bogor juga berkontribusi dalam pengendalian angka inflasi. Maka, beruntung bahwa stok beras masih cukup untuk beberapa bulan ke depan.

Sementara itu, dalam rapat koordinasi penanganan inflasi secara virtual, Selasa (2/1), disebutkan bahwa tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia terjaga di posisi 4,94 persen. Angka tersebut, lebih baik dari negara-negara seperti Amerika. Kemudian kalau dilihat daerah, ada provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang bagus sekali. Salah satunya Maluku Utara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Harga Cabai di Mataram Turu...
Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.