Meriah, Sebanyak 15.739 Orang Kunjungi Siger Park pada Malam Pergantian Tahun
Selasa, 02 Jan 2024, 00:49 WIBJakarta - Meriah, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mencatat sebanyak 15.739 orang mengunjungi Siger Park - Bakauheni Harbour City (BHC), Lampung Selatan saat gelaran Pesta Tahun Baru pada Minggu (31/12/2023) terhitung sejak pukul 12.00 WIB hingga pukul 00.00 WIB.
"ASDP bersama tim pendukung BHC untuk pertama kalinya dapat menggelar perhelatan acara hiburan yang berlangsung meriah dan mampu menyedot perhatian besar dalam menyambut Tahun Baru 2024," ujar Direktur Pengembangan dan Perencanaan PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Harry MAC di Jakarta, Senin.
Harry menjelaskan gelaran puncak Pesta Tahun Baru merupakan rangkaian acara dan hiburan. Sebagai persembahan hiburan puncak acara, ribuan pengunjung dapat menikmati semaraknya pesta kembang api sebagai penutup acara dan tanda dimulainya tahun 2024.
"Pengunjung dihibur dengan acara musik, pertunjukan laser dan ditutup dengan pesta kembang api. Selama acara hiburan berlangsung, pengunjung juga dapat menikmati jajanan yang dijual oleh 24 UMKM di Siger Market Mandiri," ujarnya.
Menurut Harry, animo pengunjung Kawasan BHC mengalami peningkatan jelang Pesta Tahun Baru, dimana data yang dihimpun ASDP menunjukkan pada pukul 19.30 WIB hingga 23.15 WIB sebanyak 5.417 orang memasuki area Siger Park.
Sebelum gelaran puncak acara, juga diadakan DJ Karaoke, Pagelaran Budaya, dan dihibur dengan penampilan dari NTR Ambyar dan Coco Entertainment pada Sabtu (30/12/2023).
Kemudian, pada Minggu (31/12/2023) juga diisi dengan Garuntang Gank, Majelis berkaraoke, Popo D'Academy Indosiar, dan ditutup dengan pesta kembang api danlaser show.
"Kegiatan ini direncanakan akan menjadievent(acara) rutin untuk mendukung tujuan dibangunnya Siger Park yaitu untuk menarik wisatawan, lokasi pagelaran budaya, serta melestarikan ikonCrown of Lampungyaitu Menara Siger," ujarnya.
Harry menambahkan, tim BHC akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas penyediaan infrastruktur pendukung dan pelayanan, demi menjaring lebih banyak pengunjung yang datang dan menikmati keindahan pemandangan di Kawasan BHC.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
BSSN: Pemerintah Daerah Diminta Waspada Ancaman Web Defacement
-
Jorge Martin Pakai Helm Spesial Desain Fans di MotoGP Catalunya
-
Pemkab Sigi Ajak Lansia Tetap Produktif dan Aktif di Tengah Masyarakat
-
Badai Tapah Hantam Tiongkok, Warga Dievakuasi dan Penerbangan Terganggu
-
Kemenhut Susun Daftar Spesies Terancam Punah untuk Konservasi Nasional
-
Pemprov Sulsel Salurkan 141 Ton Bibit Rumput Laut di Luwu Raya
-
Wagub NTT: Festival Musim Dingin 2025 Jadi Ruang Persaudaraan di Bukit Fatukolen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.