Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jumlah Penumpang Kereta dari dan ke Stasiun Daop1 Alami Lonjakan

📅 Selasa, 02 Jan 2024, 05:39 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jumlah Penumpang Kereta dari dan ke Stasiun Daop1 Alami Lonjakan Doc: ANTARA/Chairul Rohman
Ket. Kondisi Stasiun Senen Jakarta, pada Senin (01/01/2024).

Jakarta - Pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) memperkirakan puncak arus balik musim libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) terjadi pada Senin (1/1) dan Selasa (2/1).

Untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir tercatat sebanyak 10.765 penumpang dengan pelayanan operasional 40 perjalanan KA dan Stasiun Pasar Senen 21.317 penumpang dengan layanan operasional 34 perjalanan KA.

"Angka tersebut masih cukup tinggi jika dibandingkan dengan hari-hari biasa. Angka-angka tersebut masih dapat mengalami peningkatan, mengingat penjualan tiket untuk keberangkatan hingga KA terakhir pada hari ini masih dibuka," kata Ixfan Hendriwintoko Manager Humas Daop 1 Jakarta di Stasiun Gambir pada Senin.

Sedangkan untuk penumpang yang meninggalkan Jakarta mencapai 32 ribu, berdasarkan data yang dikeluarkan oleh pihak PT KAI melalui sistem penjualan tiket.

???????Menurut catatan yang dibagikan oleh PT KAI, memang terdapat peningkatan jumlah penumpang yang turun di kedau stasiun yang memiliki jarak 1,5 km itu. Untuk stasiun Gambir, penumpang turun tercatat sebanyak 15.069 penumpang turun di Stasiun Gambir dan 15.126 penumpang lainnya turun di Stasiun Pasar Senen.

Dengan total penumpang turun pada hari ini mencapai 42.708. Sedangkan untuk 10 ribu penumpang lainnya turun di berbagai Stasiun seperti Bekasi, Jatinegara dan beberapa stasiun lain di wilayah Daop 1 Jakarta.

Hingga Senin (1/1), pihak PT KAI Daop 1 Jakarta, mencatat telah melayani penumpang sebanyak 918.017 pelanggan kereta api yang naik dan turun di Stasiun Gambir, Pasar Senen, Jatinegara dan beberapa stasiun lain di Daop 1 Jakarta.

Dari angka yang sudah tercatat tersebut, sebanyak 464.465 penumpang naik atau berangkat dan untuk 453.552 adalah penumpang turun atau datang.

???????Sisa tempat duduk sampai dengan Minggu (7/1) masih sekitar 118 ribu seat, yaitu 63 persen persen dari kapasitas tempat duduk yang disediakan yaitu 300.370 seat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.