Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bogor Fokus Benahi Pelayanan Warga

📅 Selasa, 02 Jan 2024, 05:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bogor Fokus Benahi Pelayanan Warga Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Penjabat (Pj) Bupati Bogor Asmawa Tosepu sertijab di Aula Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (31/12).

BOGOR - Pembenahan pelayanan masyarakat akan menjadi fokus kerja Penjabat (Pj) Bupati Bogor Asmawa Tosepu usai dilantik. Dia mengaku hal itu bagian dari empat tugas utama setelah serah terima jabatan (sertijab) dengan Bupati Bogor untuk sisa masa jabatan 2018-2023 Iwan Setiawan. Fokus lain di antaranya kelancaran Pemilu 2024.

"Empat tugas utama itu pertama, fokus pada pelayanan publik, pelayanan kepada masyarakat yang berkeadilan, pelayanan yang tidak diskriminasi," kata Asmawa setelah sertijab di Aula Tegar Beriman, Cibinong, Bogor, Minggu.

Fokus kedua, yaitu melanjutkan pembangunan yang sudah dilaksanakan selama ini dalam rangka menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Bogor. Ketiga, adalah pemberdayaan masyarakat dengan cara menjadikan warga yang mandiri, seperti halnya memberi kail bukan ikan, agar masyarakat bisa berupaya mencari ikan sendiri.

Terakhir, membuat aturan kebijakan untuk ketertiban di tengah masyarakat, sebagai bagian dari menjalankan fungsi regulasi. "Yang sudah di depan mata kita adalah memastikan penyelenggaraan pesta demokrasi Pemilu Presiden, Pemilu Legislatif itu berjalan lancar," kata Asmawa yang juga merupakan Kepala Biro Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) itu.

Menurut dia, Pemerintah Kabupaten Bogor memastikan ketersediaan anggaran agar pengamanan Pemilu 2024 berjalan lancar serta memberikan dukungan berupa personel seperti Linmas, dan lain-lain.

Asmawa Tosepu dilantik menjadi Pj Bupati Bogor oleh Pj Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin di Gedung Sate, Bandung, Sabtu, karena Iwan Setiawan telah habis masa jabatannya pada 30 Desember 2023. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Airlangga: Indonesia Prioritaskan Transformasi Industri Berbasis Tenaga Surya
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah menargetkan 100 GW tenaga surya ...
  • Badan Pangan Nasional Usul Tambahan 150 Ribu Ton SPHP Jagung Perkuat Peternak Mikro
    Preview komentar:
    Kebijakan strategis Bapanas mengusulkan tambahan 150 ribu ton ...
  • Impor Udang Vaname 120 Ton Lewat Kawasan Berikat, KKP Minta Industri Utamakan Produksi Lokal
    Preview komentar:
    Ulasan mengenai sinergi antara asosiasi pembudi daya dan ...
Luar Negeri
Babak Baru Diplomasi: Trump...
Luar Negeri
Trump Ancam Hukuman Ekonomi...
BPBD: 170 Unit Rumah Rusak akibat Cuaca Ekstrem yang Terjadi di Medan

BPBD: 170 Unit Rumah Rusak akibat Cuaca Ekstrem yang Terjadi di Medan

20 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.