Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Waduh, Positif Covid-19 di Kaltim Bertambah

📅 Selasa, 26 Des 2023, 23:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Waduh, Positif Covid-19 di Kaltim Bertambah Doc: Antara/Dinkes Kaltim
Ket. Infografis perkembangan kasus Covid-19 di Provinsi Kaltim.

Samarinda - Positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur bertambah satu kasus pada Selasa atau sehari setelah perayaan Natal 2023.

Tambahan kasus positif tersebut terjadi di Kabupaten Kutai Barat, sementara pasien yang dinyatakan sembuh juga bertambah satu orang di Balikpapan dan tidak ditemukan kasus meninggal dunia.

"Data sementara jumlah pasien positif Covid-19 di Kaltim 29 orang, 17 orang telah dinyatakan sembuh, sehingga pasien yang menjalani perawatan tersisa 12 orang," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim dr Jaya Mualimin di Samarinda, Selasa.

Menurut Jaya, Kaltim termasuk wilayah yang cukup terkendali terkait penyebaran virus corona yang mulai merebak lagi di tanah air.

Kondisi ini tidak lepas dari kesadaran masyarakat untuk melaksanakan vaksin Covid-19 hingga dosis ketiga atau booster.

Meski demikian, Jaya tetap mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak mengendurkan penerapan protokol kesehatan mengingat saat ini telah memasuki liburan menjelang akhir tahun yang bisa berpotensi menimbulkan ledakan kasus.

"Kami berharap masyarakat punya kesadaran sendiri, minimal penggunaan masker saat di tempat keramaian. Selain itu pola hidup sehat juga bisa mencegah penularan virus," jelas Jaya.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim, dari 12 pasien positif Covid-19 yang menjalani perawatan, sembilan di antaranya dengan isolasi mandiri dan tiga orang di rumah sakit.

Sebaran pasien positif yang dirawat tersebut di Balikpapan empat orang, Penajam Paser Utara empat orang, Samarinda tiga orang dan satu lainnya di Kutai Barat.


Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.