1.200 Relawan Siap Menangkan Ganjar-Mahfud di 20 Kecamatan Sragen
Senin, 25 Des 2023, 09:20 WIBJAKARTA - Ketua Tim Pemenangan Cabang (TPC) Ganjar Pranowo- Mahfud MD Sragen Untung Wibowo mengatakan 1.200-an relawan sudah siap untuk memenangkan Ganjar saat pemilihan umum (pemilu) 20 kecamatan di Sragen, Jawa Tengah pada Februari 2024.
"Kami sudah di sini Bapak Ganjar, sejauh ini ada 1.200-an jumlah seluruh relawan yang kami kumpulkan untuk menunggu arahan yang Bapak sampaikan malam ini," kata Wibowo dalam sambutannya di pendopo Taman Ndayu, Sragen, Jawa Tengah, Minggu (24/12) malam.
Wibowo mengatakan relawan akan digerakkan pada masa konsolidasi 50 hari turun ke lapangan, berdialog dengan masyarakat dan menyampaikan program-program yang diusung Ganjar-Mahfud apabila terpilih sebagai presiden dan wakil presiden berikutnya.
Di mana, Ganjar-Mahfud telah meluncurkan 21 program unggulan untuk mewujudkan 'Indonesia Sehat, Terampil dan Berdaya'. Realisasi program strategis tersebut dapat mendorong pertumbuhan ekonomi mencapai tujuh persen dan membuka sekitar 17 juta lapangan pekerjaan.
Program strategis tersebut merupakan perwujudan pelaksanaan amanat konstitusi. Di mana pertumbuhan ekonomi tujuh persen sebagai target utama paslon capres-cawapres nomor urut tiga.
Itu merupakan upaya memajukan kesejahteraan umum dan mengeluarkan Indonesia dari jebakan kelas menengah. Menjadi negara berpendapatan tinggi pada tahun 2045.
Adapun 21 program unggulan yang dirancang Ganjar-Mahfud terdiri dari tiga program Sehat, lima program terampil, 10 program pemberdayaan dan tiga program sebagai pondasi. Implementasi ke-21 program tersebut akan mewujudkan Indonesia Unggul pada 2045.
Program itu terhitung senilai Rp2.500 triliun untuk lima tahun. Berikut 21 Program Unggulan Ganjar-Mahfud:
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Khitanan Massal Digelar Saat Libur Sekolah di Kota Solok
-
Kerapu Sulsel Tak Lagi Main di Pasar Lokal, AS Jadi Ladang Devisa Baru
-
Modernisasi Navigasi Penerbangan, AirNav Indonesia Gandeng Airservices Australia
-
Pemprov Sulawesi Selatan Hapus Denda Pajak Kendaraan Bermotor 100 Persen
-
Persebaya Juara Piala Presiden 2026 Lewat Adu Penalti Kontra Persib, Persija Jakarta Rebut Posisi Ketiga
-
Kunjungi Kebun Tebenan, Dewan Komisaris PTPN I Kawal Fungsi Pengawasan
-
Sudin Parekraf Jaksel Genjot Kualitas 319 UMKM Kreatif lewat Pelatihan Terpadu
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.