Grand final LFN HP969 Road Race Siap Bergulir Pada Akhir 2023
Rabu, 20 Des 2023, 23:13 WIBBabak grand final ajang balap motor LFN HP969 Road Race Championship 2023 siap bergulir pada 30-31 Desember di Sentul Karting & Motorcycle Circuit, Bogor, Jawa Barat.
Setelah sukses mengadakan putaran pertama di Purwokerto, Jawa Tengah, ajang balap setingkat kejuaraan nasional ini akan mempertandingkan 10 kelas yang terdiri dari enam kelas utama dan empat kelas pendukung berhadiah total Rp1 miliar.
"Kita ingin memberikanrewardterhadap perjuangan para pembalap, mekanik dan tim di sepanjang tahun ini dengan menyediakan hadiah setimpal," kata inisiator LFN HP969 Road Race Championship H. Putra Rizky Bustamawan, dalam keterangan resmi, Rabu.
Lebih lanjut, H. Putra mengatakan ajang balap ini merupakan bentuk upaya dan kontribusi dalam mewadahi bakat dan sebagai ajang prestasi untuk para pembalap motor di Indonesia, sekaligus bentuk apresiasi terhadap mereka di akhir tahun.
Adapun enam kelas utama yang dipertandingkan adalah Bebek 4 tak 150cc Expert, Bebek 4 Tak 130cc (MP2 Spek Lama) Expert, Bebek 2 Tak 130cc Tune Up Underbone Expert, Bebek 4 Tak 150cc Novice, Bebek 4 Tak 130cc (MP4 Spek Lama) Novice, dan Bebek 2 Tak 125cc Novice.
Sementara untuk empat kelas pendukung ada Bebek 2 tak 116cc STD Open, Sport 2Tak Tune Up 140cc Open, Bebek 2Tak 125cc STD Ex-Rider, dan Matic 130cc STD Open.
H. Putra menambahkan, ajang ini direncanakan akan menarik sekitar 300starterdari berbagai daerah di Indonesia.
Beberapa pembalap top Tanah Air yang mempunyai poin dipastikan mengikuti ajang ini untuk memperebutkan hadiah utama sebesar Rp250 juta di kelas Expert untuk juara seri.
Nama-nama seperti Aldi Satya Mahendra, Riky Ibrahim, Alfi Husni, Wahyu Nugroho, Kiki Manurung termasuk Rey Ratukore, Wawan Wello serta Fahmi Basam turut berpartisipasi.
Bekerja sama dengan IMI DKI Jakarta, ajang ini diselenggarakan oleh PRIDE serta didukung oleh para sponsor seperti DID, NGK, RCB, IRC, Koizumi, NHK dan TraStar.
"Kita mengisi libur akhir tahun dengan mengadakan balapan yang bisa dinikmati semua penonton dengan aksi-aksi terbaik daritop riderIndonesia," kata dia.
Selain itu, H. Putra juga memperkenalkan Palugada Motorsport sebagaihomebaseyang terletak di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Ia berharap tempat itu akan menjadi pusat untuk segala kegiatanmotorsporttim LFN, balap motor dan balap mobil.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Denny Mangala Ditunjuk Jadi Plh Sekdaprov Sulut, Gantikan Tahlis Gallang
-
Pakar Ingatkan Calon Haji untuk Minum Air yang Cukup
-
Janice Tjen Targetkan Peringkat 20 Besar Dunia Musim Depan
-
Viral Pungli di Kota Tua, Satpol PP Jakarta Barat Perketat Pengawasan
-
Wamenlu: Politik Luar Negeri Indonesia Bebas Aktif, Tidak Sama dengan Netral
-
Bupati Bekasi Gerakkan Warga Hidupkan Poskamling, Keamanan Lingkungan Jadi Prioritas
-
Hasil Lengkap Moto3 Spanyol 2026: Veda Ega Pratama Finis Keenam dan Update Klasemen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.