Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabar Gembira, KPH Mukomuko Bagikan 5.000 Bibit Pohon Buah untuk Penghijauan

📅 Minggu, 17 Des 2023, 06:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, KPH Mukomuko Bagikan 5.000 Bibit Pohon Buah untuk Penghijauan Doc: ANTARA/M Ghofar
Ket. Bibit pohon buah produktif dari BPDAS-MB siap di seputar Stadion Panglima Santik, Penajam, Kabupaten PPU, Kaltim.

Mukomuko - Kabar gembira, Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, membagikan bantuan5.000 bibit pohon buah dari Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (BPDAS) Bengkulu kepada sejumlah desa yang ingin melakukan penghijauan lahan di wilayah masing-masing.

"Pembagian 5.000 bibit ke desa yang minta, seperti empat desa di Kecamatan Air Rami dan dua desa di Kecamatan Ipuh," kata Kepala KPHKabupaten Mukomuko Aprin Sihaloho di Mukomuko, Sabtu.

Ia mengatakandari 5.000 bibit pohon buah tersebut, ada beberapa desa yang minta 1.000 bibit, ada juga yang membutuhkan2.000 bibit, dan desa lainnya puluhan bibit.

Bagi desa yang membutuhkan sedikit bibit pohon buah, pihaknya yang langsung membawa dan menyerahkan bibit tersebut kepada desa, tetapi bagi desa yang membutuhkan banyak bibitmaka mereka yang menjemputnya ke BPDAS Bengkulu.

"Kapasitas kendaraan pribadi kami terbatas, hanya mampu membawa 40 bibit buah. Bagi desa yang butuh banyak bibit buah, mereka sendiri yang menjemputnya ke BPDAS Bengkulu," ujar dia.

Ia menjelaskan semua bibit yang diterima desa itu merupakan lanjutanproposal desa ke KPH kemudian diteruskan kepadaBPDAS Bengkulu. Pihak BPDAS yang menyediakan bibit untuk desa di daerah ini.

Jenis bibit pohon buah yang diusulkan oleh desa, katanya, antara lain durian dan nangka.

Selanjutnya, kata dia, mereka menanam bibit pohon buah ini sepanjang tepi jalan untuk penghijauan lingkungan desa dan pekarangan rumah.

"Kalau di wilayah Ipuh itu mereka menanam di depan rumah karena di sana setiap warga mendapatkan satu bibit buah," ujarnya.

Selain bantuan 5.000 bibit pohon buah, ia mengatakan, ada desa yang akan melakukan penanaman secara bersama untuk bibit pohon cemara sekitar Januari 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Megapolitan
Tim SAR Gabungan Fokuskan P...
Megapolitan
Pemkot Tangerang Selatan Aj...
Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.