Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kabar Gembira, KPH Mukomuko Bagikan 5.000 Bibit Pohon Buah untuk Penghijauan

📅 Minggu, 17 Des 2023, 06:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, KPH Mukomuko Bagikan 5.000 Bibit Pohon Buah untuk Penghijauan Doc: ANTARA/M Ghofar
Ket. Bibit pohon buah produktif dari BPDAS-MB siap di seputar Stadion Panglima Santik, Penajam, Kabupaten PPU, Kaltim.

Mukomuko - Kabar gembira, Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, membagikan bantuan5.000 bibit pohon buah dari Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (BPDAS) Bengkulu kepada sejumlah desa yang ingin melakukan penghijauan lahan di wilayah masing-masing.

"Pembagian 5.000 bibit ke desa yang minta, seperti empat desa di Kecamatan Air Rami dan dua desa di Kecamatan Ipuh," kata Kepala KPHKabupaten Mukomuko Aprin Sihaloho di Mukomuko, Sabtu.

Ia mengatakandari 5.000 bibit pohon buah tersebut, ada beberapa desa yang minta 1.000 bibit, ada juga yang membutuhkan2.000 bibit, dan desa lainnya puluhan bibit.

Bagi desa yang membutuhkan sedikit bibit pohon buah, pihaknya yang langsung membawa dan menyerahkan bibit tersebut kepada desa, tetapi bagi desa yang membutuhkan banyak bibitmaka mereka yang menjemputnya ke BPDAS Bengkulu.

"Kapasitas kendaraan pribadi kami terbatas, hanya mampu membawa 40 bibit buah. Bagi desa yang butuh banyak bibit buah, mereka sendiri yang menjemputnya ke BPDAS Bengkulu," ujar dia.

Ia menjelaskan semua bibit yang diterima desa itu merupakan lanjutanproposal desa ke KPH kemudian diteruskan kepadaBPDAS Bengkulu. Pihak BPDAS yang menyediakan bibit untuk desa di daerah ini.

Jenis bibit pohon buah yang diusulkan oleh desa, katanya, antara lain durian dan nangka.

Selanjutnya, kata dia, mereka menanam bibit pohon buah ini sepanjang tepi jalan untuk penghijauan lingkungan desa dan pekarangan rumah.

"Kalau di wilayah Ipuh itu mereka menanam di depan rumah karena di sana setiap warga mendapatkan satu bibit buah," ujarnya.

Selain bantuan 5.000 bibit pohon buah, ia mengatakan, ada desa yang akan melakukan penanaman secara bersama untuk bibit pohon cemara sekitar Januari 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Pemerintah Perlu Perkuat Pe...
Megapolitan
Urban Farming Hapus Citra B...
Luar Negeri
Trump Yakin Teheran Izinkan...
Luar Negeri
Jepang Layangkan Protes ata...
Nasional
Pemerintah Perlu Percepat E...
Luar Negeri
Setelah AGI, Dunia Harus Si...

Masa Depan Bursa Dipertaruhkan

1.5 jam yang lalu | Lukman

Ekonomi
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
Luar Negeri
Prancis Konfirmasi Kasus Eb...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.