Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pengelola Objek Wisata Diminta Perketat Pengawasan saat Momen Liburan

📅 Sabtu, 16 Des 2023, 22:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pengelola Objek Wisata Diminta Perketat Pengawasan saat Momen Liburan Doc: ANTARA/HO-BPBD Sumut
Ket. Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Utara.

Medan - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Utara meminta seluruh pengelola objek wisata di wilayah setempat agar memperketat pengawasan selama masa libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

"Kami dan beberapa relawan sudah menyosialisasikan kesiapsiagaan bencana alam kepada pengelola objek wisata. Kami meminta mereka untuk memperketat pengawasan," ujar Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan, dan Logistik BPBD Sumut Sri Wahyuni Pancasilawati, di Medan, Sabtu.

Menurut dia, pengawasan harus diperketatmengingatkunjungan wisatawan saat masa libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 diperkirakan akan meningkat.

"BPBD Sumut dan pemangku kebijakan terkait terus memperkuat koordinasi dalam menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024," kata dia.

Ia menegaskan pihaknya bersama pemangku kebijakan terkait sudah melakukan simulasi penanggulangan bencana alam dan melakukan mitigasi guna mengurangi risiko bencana alam tersebut.

"BPBD Sumut tidak sendirian dalam penanggulangan bencana. BPBD Sumut bersama pemangku kebijakan terkait bersiap siaga. Sebanyak 150 orang lebih disiagakan jika terjadi bencana," sebutnya.

Selain itu, kata dia, BPBD Sumut juga mengimbau BPBD kabupaten/kota se-Sumut agar terus melakukan pengawasan dan memperkuat koordinasi dengan pemangku kebijakan terkait di daerah masing masing.

"Kami ingin mengurangi risiko bencana dengan berkoordinasi dengan seluruh elemen masyarakat, baik pemerintah maupun masyarakat lainnya. Kita berharap masa akhir libur nanti tidak terjadi kendala," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan Yuda Setiawan meminta masyarakat agar menjaga keselamatan, keamanan, dan kesehatan diri sendiri serta kerabat atau keluarga mereka di lokasi wisata.

Dia mengimbau warga agar tidak tenggelam dalam euforia liburan yang terkadang melenakan.

"Tolong sama-sama menjaga keselamatan di daerah wisata," kata Yuda.

Bagi masyarakat Medan yang melancong ke luar kota, Yuda berpesan agar tetap berhati-hati dan waspada.

Curah hujan yang tinggi di wilayah Sumatera Utara membuat beberapa tempat rawan bencana seperti banjir dan longsor. "Masyarakat mesti mengetahui kondisi daerah yang dituju," ujar Yuda.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Megapolitan
Kebudayaan Harus Menjadi Id...
Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Nasional
Stimulus Harus Diikuti Refo...

Wabah Ebola Kongo Tembus 1.000 Kasus

53 menit yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Luar Negeri
Yen Jepang Dekati Titik Ter...

Remake 'The Blair Witch Project' Dijadwalkan Rilis Tahun 2027

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.