Ny Evi Agus Subiyanto Pimpin Sertijab Lima Jabatan Ketua IKKT

Kamis, 14 Des 2023, 00:21 WIB

JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI (IKKT) Pragati Wira Anggini (PWA) Ny. Evi Agus Subiyanto memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) lima Ketua Pengurus Pusat IKKT PWA di Gedung Tjut Nyak Dhien Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (13/12).

Menurut siaran persnya, adapun Sertijab tersebut yaitu Ketua IKKT PWA Penghubung 08 BIN dari Ny. Lidya Edmil Nurjamil kepada Ny. Ade Nyoman Cantiasa, Ketua IKKT PWA Penghubung 07 Setmilpres dari Ny. Dita Hersan kepada Ny. Vira Rudy Saladin, Ketua IKKT PWA Cabang BS XII Kogabwilhan II dari Ny. Shinta Andyawan kepada Ny. Isa Mohamad Tonny Harjono, Ketua IKKT PWA Cabang BS XIV Koopsus TNI dari Ny. Dilla Joko Purwo Putranto kepada Ny. Evi Suhardi dan Ketua IKKT PWA Cabang BS IV Akademi TNI dari Ny. Cut Soraya Teguh Arief kepada Ny. Bertiana Dadi Hartanto.

Ket. Foto: Sertijab lima Ketua Pengurus Pusat IKKT PWA di Gedung Tjut Nyak Dhien Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (13/12). — Sumber: istimewa

Ny. Agus Subiyanto mengatakan serah terima jabatan di lingkungan IKKT Pragati Wira Anggini merupakan kegiatan yang lazim dilaksanakan dalam suatu organisasi. Dengan adanya pergantian ini diharapkan akan ada peningkatan kinerja dan penyegaran dalam organisasi. Sehingga dalam menjalankan rencana program kerja yang telah disusun dan direncanakan dapat terlaksana sesuai dengan sasaran yang ingin dicapai.

"Kita semua menyadari bahwa dalam memajukan dan meningkatkan organisasi tentunya tidak selamanya dapat berjalan dengan mulus dan lancar sesuai dengan yang kita harapkan, ada saja kendala dan hambatan yang kita hadapi," ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut juga, Ketum IKKT PWA menghimbau kepada seluruh anggota IKKT untuk tidak ikut-ikutan dalam kegiatan politik seperti kampanye atau mengunggulkan salah satu Paslon Capres dan Cawapres. "Kita mendukung netralitas TNI," tegasnya.

Sertijab tersebut berdasarkan Keputusan Ibu Ketua Dharma Pertiwi Nomor : Skep/65/XII/2023 tanggal 13 Desember 2023, Nomor : Skep/61/XI/2023, Nomor : Skep/ 57/XI tanggal 13 Desember 2023, Nomor : Skep/70/XII/2023, dan Nomor : Skep/63/XI/ 2023.

Setelah acara Sertijab Ketua IKKT dilanjutkan dengan Sertijab IKKT PWA Pengurus Pusat yaitu Urusan Organisasi, Sekretaris Seksi Organisasi, Urusan Usaha, Urusan Audio Visual, Sekretaris Seksi Penerangan dan Redaksi, Wakil Sekretaris Umum dan Wakil Bendahara serta Sertijab Pengurus Yayasan Tunas Muda IKKT di Bidang Umum dari Ny. Lucy Suprijono kepada Ny Susan Widodo.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Marcellus Widiarto

Berita Terbaru

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

Daun Pandan Tak Sekadar Aroma Khas, Ada Ikatan antara Hainan dan Indonesia yang Terjalin Semakin Erat

Kegiatan Gratis di HBKB Kenalkan Bahasa Isyarat kepada Masyarakat

Banten Siapkan Fasilitas Hoki Baru 2027, Target Cetak Atlet untuk PON 2032 hingga

Karhutla di Kalbar Capai 38 Ribu Hektare, BNPB Waspadai Ancaman Bencana Asap

Status Bandara IKN Bakal Diubah Jadi Bandara Umum

TNI Siagakan 73.766 Personel Tangani Karhutla di Berbagai Wilayah.

TNI Salurkan 695,17 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT.

Perlu Audit Nasional PMB Jalur Mandiri PTN Buntut Kasus Unsoed

Kelas Menengah Menyusut Pertanda Kemajuan Pembangunan Indonesia Melambat

Pramono Siapkan 10.000 Bus Listrik untuk Atasi Polusi dan Kemacetan Jakarta

Komandan Lanud Sjamsudin Noor Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kalsel

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.