Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Jangan Khawatir, Stok Bahan Pokok di Serang Cukup Hingga Enam Bulan

📅 Rabu, 13 Des 2023, 05:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Warga Jangan Khawatir, Stok Bahan Pokok di Serang Cukup Hingga Enam Bulan Doc: ANTARA/Desi Purnama Sari
Ket. Pemerintah Kota (Pemkot) Serang meninjau stok ketersediaan bahan pokok menjelang perayaan hari Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (nataru) di Perum Bulog Cabang Serang, Selasa (12/12).

Serang - Pejabat Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan ketersediaan stok bahan pokok di Perum Bulog Cabang Serang mencukupi kebutuhan masyarakat hingga enam bulan mendatang.

Ketersediaan stok bahan pokok yang dimaksud terdiri dari beras, gula, minyak, telur, dan daging, katanya berkaitan dengan hasil peninjauan pihaknya ke Perum Bulog Cabang Serang, Selasa.

Menurut Yedi Rahmat, peninjauan yang dilakukan pihaknya menjelang perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 itu dimaksudkan untuk mencegah defisit stok pangan di Kota Serang hingga beberapa waktu ke depan.

Dia lebih lanjut mengatakan Pemkot akan mengadakan operasi pasar di masing-masing kecamatan di Serang.

Pelaksanaan kegiatan tersebut akan diawali di lingkungan Pemkot bersama Bulog, dan instansi terkait pada 18 Desember, dan pihaknya akan menyiapkan 400 paket Sembako untuk dijual kepada masyarakat Kota Serang, katanya.

Sementara itu, Kepala Perum Bulog Cabang Serang Faris mengatakan stok beras untuk Program Stabilitas Pasokan Harga Pangan (SPHP) tercatat 2.400 ton dengan harga Rp54 ribu perlima kilogram.

"Untuk minyak goreng, kami ada stok sekitar tujuh ton dengan harga Rp16.000 per liternya. Pokoknya, untuk masyarakat Kota Serang, kita usahakan harganya semaksimal mungkin dibuat lebih murah," katanya.

Adapun stok bahan pokok yang paling banyak diminati masyarakat menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru ini antara lain beras dan daging, katanya menambahkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Nasional
Menbud Optimistis Batik Ind...

Janice Tjen Tersingkir dari China Open

42 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
Janice Tjen Tersingkir dari...
Luar Negeri
400 Sekolah Ditutup dan Ham...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.