Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Keren Kolaborasi Ini, Unpatti Bersama Konjen AS Fokuskan Kerja Sama Program Magang dan E-Sport

📅 Selasa, 12 Des 2023, 04:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Keren Kolaborasi Ini, Unpatti Bersama Konjen AS Fokuskan Kerja Sama Program Magang dan E-Sport Doc: Antara/DedyAzis
Ket. Rektor Unpatti Prof Freddy Leiwakabessy menerima kunjungan Konsulat jenderal Amerika Serikat-Surabaya.

Ambon - Keren kolaborasi ini, Universitas Pattimura (Unpatti) Ambon Maluku bersama Konsulat Jenderal (Konjen) Amerika Serikat (AS) melakukan kerja sama program magang dan olahraga digital atau e-sport pada mahasiswa.

"Kami melihat potensi besar dalam kerja sama dengan Universitas Pattimura, dan kami berharap dapat menciptakan program-program yang memberikan nilai tambah baik bagi mahasiswa maupun komunitas yang berada di Ambon," ujar Kepala Humas Konsulat Jenderal Amerika Serikat-Surabaya, Joshua Shen dalam keterangan yang diterima di Ambon, Senin.

Hal itu dikatakan Joshua saat mengunjungi Universitas Pattimura Ambon.

Ia mengatakan fokus utama dari pertemuan ini adalah pembahasan detail terkait implementasi program e-sport dan program magang yang direncanakan akan menjadi bagian integral dari kegiatan American Corner di Universitas Pattimura.

Menurutnya program magang dan e-sport sendiri dipilih untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa Unpatti pada bidang e-sport dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk dapat magang pada Konjen AS sendiri.

Hal itu dilakukan tentunya untuk meningkatkan sumber daya manusia utamanya pada generasi muda untuk menumbuhkan generasi yang mampu bersaing pada masa depan.

Sementara itu Rektor Unpatti Prof Fredy Leiwakabessy, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan kesiapanuntuk mendukung sepenuhnya implementasi American Corner di kampusnya.

"Kami berkomitmen untuk menjalankan program-program ini dengan sebaik-baiknya, dan kami terbuka terhadap segala bentuk kerja sama yang dapat memperkaya pengalaman pendidikan mahasiswa Universitas Pattimura dan publik yang ada di sekitar," ungkap Leiwakabessy.

Ia mengatakan Implementasi American Corner di Universitas Pattimura diharapkan dapat memberikan akses lebih luas bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dalam bidang e-sport dan mendapatkan pengalaman berharga melalui program magang.

"Kerja sama ini diharapkan dapat menjadi landasan kuat untuk pertukaran budaya dan peningkatan pemahaman antara kedua negara," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...

BPOM Tetap Awasi Program MBG

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPOM Tetap Awasi Program MBG

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
Menkeu Tegaskan Pemerintah ...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.