Deklarasikan Pemilu Damai, Dan Lantamal X Jayapura Lepas 30 Penyelam
Selasa, 12 Des 2023, 16:48 WIBJAYAPURA - Komandan Pangkalan Utama TNI -AL X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono, Selasa, melepas 30 penyelam yang melakukan deklarasi pemilu damai di bawah laut di perairan Teluk Humboldt Jayapura.
Deklarasi damai dihadiri Ketua Bawaslu Papua Hardin Halidin dan Sekretaris KPU Papua Ryllo Ashuri Panay serta Direktur Polair Polda Papua Kombes Andy Anugrah.
Penyelaman yang dipimpin Danlantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono berlangsung sekitar satu jam yang dipusatkan di sekitar rambu suar merah dengan kedalaman sekitar tujuh meter.
Komandan Lantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono dalam keterangannya mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan guna mewujudkan pemilu damai di Tanah Papua.
Melalui sinergidengan semua pihak diharapkan dapat menciptakan pemilu yang damai, apalagi semua pihak memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan umum.
"Melalui sinergi yang kuat ini, kita tidak hanya menjamin keamanan selama proses pemilu, tetapi juga menciptakan fondasi yang solid untuk masa depan Tanah Papua, mari bersama-sama menjaga perdamaian, mendukung proses demokrasi, " ajaknya.
Ketua Bawaslu Provinsi Papua Hardin Halidin menyatakan apresiasinya atas kegiatan yang dilakukan Lantamal X Jayapura dalam mewujudkan pemilu damai.
"Kami berharap TNI-Polri benar-benar mewujudkan netralitasvdalam Pemilu 2024 di Papua, " kata Hardin Halidin.
- KPU
- TNI AL
- Persipura Jayapura
- Jayapura
- Pemilu 2024
- TNI Angkatan Laut
- Pemilu Damai
- Pangkalan Utama TNI -AL X Jayapura
- Lantamal X Jayapura
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Harga BBM Tembus 6 Dollar di California, Tertinggi di AS
-
Pemerintah Akan Sempurnakan Tata Kelola SPPG
-
Pemerintah Perluas Akses Digital 1.200 UMKM Lewat STARt x Genmatic
-
Hilirisasi Tahap II Digulirkan, Sektor Energi Jadi Fokus Utama
-
Dua perjalanan Argo Parahyangan Dibatalkan Imbas Tabrakan Maut di Bekasi
-
Warga Terdampak Banjir Jayapura Terima Bantuan 1 Ton Beras per Kampung
-
5 Rekomendasi MTI untuk Dongkrak Industri Penerbangan Nasional
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.