Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jelang Nataru, Food Station Jamin Ketersediaan Minyak bagi Warga DKI

📅 Senin, 11 Des 2023, 10:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang Nataru, Food Station Jamin Ketersediaan Minyak bagi Warga DKI Doc: ANTARA/Indrianto Eko Suwarso
Ket. Pedagang menunjukkan minyak goreng rakyat MinyaKita yang mulai langka dipasaran di Pasar Mampang, Jakarta, Rabu (6/12/2023).

JAKARTA - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi DKI Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya menjamin ketersediaan minyak goreng menjelang Natal dan Tahun Baru 2024.

"Stok minyak saat ini di Food Station ada sekitar 265.000 liter," kata Dirut Food Station Tjipinang Pamrihadi Wiraryo saat dihubungi di Jakarta, Senin (11/12).

Pamrihadi menuturkan stok ketersediaan minyak ini lebih banyak 10 kali lipat dari akhir tahun 2022.

Hal, ucapnya, ditujukan agar ketersediaan dan ketahanan pangan terjamin bagi warga DKI Jakarta.

Selain itu, dia juga memastikan harga minyak goreng masih sangat stabil dan secara rutin mendistribusikan ke toko-toko yang ada di Jakarta.

"Masyarakat dapat memberiMinyakitadari toko-toko yang kita pasok dengan harga Rp13.500 - 13.900," tambahnya.

Dia menuturkan kisaran harga Minyakita tersebut masih di bawah harga eceran tertinggi (HET) sehingga masih terjangkau bagi masyarakat.

Pihaknya juga akan bekerjasama dengan PD Pasar Jaya dan BUMD Dharma Jaya guna memastikan kualitas dan stok bahan pangan.

Berdasarkan Panel harga Badan Pangan Nasional per Senin (11/12), harga rata-rata minyak goreng kemasan sederhana Rp17.570 naik 0,98 persen atau Rp170. Sedangkan harga rata-rata minyak goreng curah Rp14.750 naik 0,34 persen atau Rp50.

Adapun harga minyak goreng kemasan sederhana rata-rata provinsi yakni di DKI Jakarta Rp17.180, sedangkan harga minyak goreng curah yakni Rp15.660.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Dinas KPKP) DKI Jakarta menjamin stok bahan pangan di DKI Jakarta aman hingga akhir tahun 2023.

"Bisa saya pastikan sampai Desember 2023 ini sembilan bahan pokok kita dalam kondisi yang aman," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta Suharini Eliawati saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

46 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.