Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polri Gelar Rakor Lintas Sektoral Pengamanan Natal dan Tahun Baru

📅 Kamis, 07 Des 2023, 13:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polri Gelar Rakor Lintas Sektoral Pengamanan Natal dan Tahun Baru Doc: antarafoto
Ket. Rakor pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024.

JAKARTA - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menggelar rapat koordinasi lintas sektoral Operasi Lilin 2023 di Jakarta, Kamis (7/12), dalam dan Tahun rangka pengamanan perayaan Natal Baru 2024.

Rakor lintas sektoral dipimpin Kepala Polri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan dihadiri kementerian/lembaga pemangku kepentingan terkait.

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Wakil Menparekraf Angela Tanoesoedibjo, perwakilan dari Basarnas, BMKG, Pertamina, dan Jasa Marga.

Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Polisi Sandi Nugroho mengatakan dalam pengamanan Natal dan tahun baru, Polri menggelar Operasi Lilin 2023 terpusat dan di seluruh jajaran polda.

Dalam operasi ini, Polri mengerahkan personel dengan dibantu TNI dan kementerian/lembaga terkait.

Pengamanan yang dilakukan meliputi tempat ibadah, objek wisata, pusat perbelanjaan, termasuk mendirikan pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos terpadu, serta antisipasi terjadinya bencana alam.

Mengenai personel pengamanan, Sandi mengatakan jumlah personel sudah disusun, namun angka pasti belum diperoleh karena menunggu data dari pemangku kepentingan terkait lainnya.

"Karena ini operasi terpadu, berarti BMKG juga terlibat, kemudian BNPB terlibat, dari petugas Pertamina untuk memastikan suplai BBM juga terlibat," katanya.

Sandi menambahkan melalui rakor lintas sektor bersama pemangku kepentingan terkait ini dibahas mengenai apa saja yang dikerjakan dan siapa yang bertanggung jawab melakukan.

"Makanya disusun balik, makanya ada rakor lintas sektoral untuk memastikan apa yang mau dikerjakan, siapa berbuat apa, bertanggung jawab siapa," kata Sandi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.