- Home
-
- Megapolitan
-
- Insentif RT/RW Naik Rp100....
Insentif RT/RW Naik Rp100.000 Per Bulan
Selasa, 05 Des 2023, 04:20 WIBBOGOR -Insentif ketua RT dan RW dinaikkan dari 500.000 menjadi 600.000 rupiah sebulan mulai tahun 2024. Bupati Bogor, Iwan Setiawan, Senin (4/12), menjelaskan bahwa Pemkab Bogor menyiapkan anggaran 25 miliar lebih dalam APBD Tahun Anggaran 2023 untuk 20.445 ketua RT dan RW.
"Kenaikan insentif ini sudah diketok palu dan disetujui rapat paripurna dewan," ujar Iwan Setiawan. Kenaikan insentif ketua RT/RW ini mulai berlaku Januari 2024. Menurut Iwan, kenaikan insentif merupakan bentuk kepedulian pemkab kepada ketua RT/RW. Mereka adalah ujung tombak pemerintah terkecil.
"Semoga para ketua RT dan RW semakin semangat dalam bekerja," harap Iwan. Dia berterima kasih untuk ketua RT dan RW. Semoga mereka makin semangat dalam bertugas dan melayani masyarakat. "Kami berkomitmen untuk terus menambah insentif RT/RW karena tugas mereka begitu penting," tandas Iwan.
Iwan juga memfasilitasi para ketua RT dan RW menjadi peserta Badan Penyelenggara Jaminan sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Pemkab Bogor menganggarkan sekitar 2,6 miliar untuk membiayai 20.445 ketua RT dan RW Kabupaten Bogor selama 2024.
Program BPJS Ketenagakerjaan gratis ini dicetuskan Bupati Bogor tersebut mulai pertengahan 2023 dan berjalan sejak Oktober 2023. "Nah pada tahun 2024 kami anggarkan selama setahun. Ini juga sudah disetujui rapat paripurna DPRD pekan lalu," ungkap Iwan.
Program yang diikuti ketua RT dan RW Kabupaten Bogor ini terdiri dari dua jenis. Keduanya, adalah Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian. Dengan program ini, Iwan berharap ketua RT/RW mendapatperlindungan.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tekiro Pecahkan Rekor Dunia Guinness lewat Kompetisi Mekanik Otomotif Terbesar Libatkan 89 Ribu Siswa SMK
-
Skandal Hollywood: Hard Drive Film Spionase Perang Dunia II Nicolas Cage Dicuri, Netflix Digugat $105 Juta
-
Selamat Datang di Festival Horor MotelX Lisbon, Di Mana Mimpi Buruk adalah Mimpi Indah
-
Imbas Padatnya Antrean di Berbagai SPBU, Harga BBM Eceran dan Pertamini di Sulsel Naik Tinggi
-
Otorita IKN Ajak Pesisir Makin Hijau Lewat Gerakan Rehabilitasi Mangrove
-
Aneh Tapi Nyata, Seorang Ayah Diduga Terlibat dalam TPPO pada Anak Kandungnya
-
Usut Karhutla di Bengkalis, Polda Riau Kerahkan 5 Ahli dari Berbagai Bidang.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.