Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ganjar Konsolidasi di Kaltim Targetkan Raih 60 Persen Suara

📅 Selasa, 05 Des 2023, 13:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ganjar Konsolidasi di Kaltim Targetkan Raih 60 Persen Suara Doc: antarafoto
Ket. Ganjar Pranowo

BALIKPAPAN - Calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo melakukan konsolidasi bersama tim pemenangan daerah (TPD), calon anggota legislatif (caleg), dan relawan di Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim), Selasa (5/12).

Dalam pertemuan itu, dia menyampaikan beberapa pokok persoalan yang dialami masyarakat, seperti kenaikan harga kebutuhan pokok, kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) perhatian terhadap atlet hingga usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

"Maka dalam waktu kurang lebih 2 bulan ini, ketua tim ini yang nanti akan menyiapkan pola-pola gerakannya," kata Ganjar.

Ia menilai kekompakan antara relawan dan partai politik pengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo-Mahfud Md. terjaga.

Menurutnya, Kalimantan Timur menjadi daerah yang sangat penting sekali terutama sumber daya alamnya (SDA). Tak hanya itu, keberadaan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara pun diharapkan dapat berkontribusi dan mendapatkan manfaat lebih untuk kemakmuran warga lokal.

"Saya kira itu tidak terlalu mewah sebagai harapan dari rakyat ya," tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Timur Safaruddin menargetkan kemenangan di Benua Etam itu mencapai 60 persen. "Sehanyak 60 persen Pak," kata Safaruddin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Laga Penentu Jalan Menuju Empat Besar

18 menit yang lalu | Sujar

Olahraga
Laga Penentu Jalan Menuju E...

Arsenal Siap Berburu Semua Gelar

33 menit yang lalu | Sujar

Olahraga
Arsenal Siap Berburu Semua ...
Olahraga
Payton II Jadi Kunci Kebang...
Olahraga
Pengalaman Fritz Hadapi Keb...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.