- Home
-
- Megapolitan
-
- Pembangunan Sarana Diangga...
Pembangunan Sarana Dianggarkan Rp100 Miliar
Jumat, 01 Des 2023, 04:40 WIBBOGOR - Untuk kebutuhan membangun sarana dan prasarana wilayah, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mengalokasikan lebih kurang 100 miliar. Biaya ini diambil dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2024.
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto usai rapat paripurna mengenai Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) APBD 2024 di Bogor, Kamis, mengatakan pembangunan di pusat kota sudah cukup banyak, sehingga tinggal pembangunan di wilayah.
Pemkot Bogor bersama DPRD telah menyepakati Raperda APBD 2024 sebesar 3 triliun dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan bantuan dana hibah dari pemerintah pusat atau provinsi sebesar 1 miliar. Maka, rencana belanja daerah mencapai 3,1 triliun.
"Tahun depan kami menyepakati tetap memperhatikan wilayah. Memang ada beberapa ruas pusat kota yang masih lanjut. Tetapi sebagian besar yang disepakati adalah pembangunan irigasi, sarana, dan prasarana wilayah, termasuk Rumah Tidak Layak Huni," kata Bima.
Pada akhir jabatannya, Bima juga ingin program revitalisasi Terminal Bubulak di wilayah kecamatan Bogor Barat masuk ke dalam agenda perencanaan pembangunan pada tahun 2024. Menurut Bima, skema penganggaran yang menggantungkan pada bantuan dana hibah Provinsi Jawa Barat maupun DKI Jakarta sebelumnya tidak efektif.
Apalagi lebih kurang tiga tahun anggaran daerah maupun pemerintah pusat mengalami pengalihan fokus ke penanganan pandemi Covid-19. "Saya kira ada juga perencanaan untuk terminal, Terminal Bubulak. Itu yang kami akui belum maksimal karena terlalu bergantung pada permohonan bantuan Provinsi Jawa Barat maupun Jakarta," jelas Bima.
- Bogor
- APBD
- kota bogor
- Pemkot Bogor
- Wali Kota Bogor
- bima arya sugiarto
- pembangunan sarana dan prasarana
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
ISPA Mengintai, RSUD Sultan Suriansyah Banjarmasin Bersiap Hadapi Lonjakan Pasien
-
Encap SGS 2026 Buktikan Komitmen TNI Bersama Negara Bangun Fasilitas Pendidikan Untuk Masyarakat Di Martapura.
-
Selamat Datang di Festival Horor MotelX Lisbon, Di Mana Mimpi Buruk adalah Mimpi Indah
-
Sawah Bekasi Dilanda Kekeringan, Normalisasi Irigasi BKG Dikebut untuk Aliri 6.000 Hektare
-
Jumlah pembatalan perjalanan KRL Bogor Line bertambah
-
Pemerintah Kota Bogor Terus Pantau Kualitas Udara Dampak Abu Vulkanik
-
Imbas Padatnya Antrean di Berbagai SPBU, Harga BBM Eceran dan Pertamini di Sulsel Naik Tinggi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.