Ringo Starr Yakinkan Publik Bahwa John Lennon Benar-Benar Bernyanyi di 'Now And Then'
Minggu, 26 Nov 2023, 18:20 WIBRingo Starr meyakinkan publik bahwa mendiang John Lennon benar-benar bernyanyi pada lagu terbaru The Beatles Now and Then yang dirilis bulan ini.
Ringo Starr, sang drummer The Beatles, mengakui ada rumor di luar sana yang mengatakan mereka membuat suara John Lennon untuk Now and Then, yang dijuluki "Lagu Terakhir The Beatles", seperti disiarkan laman NME, dikutip Sabtu (25/11).
"Paul (McCartney) dan saya tidak mungkin melakukannya. Itu lagu yang indah dan cara yang manis untuk, akhirnya, menutup babak itu," kata Ringo Starr.
Now and Then, menurut Ringo Starr, tidak dibuat-buat.
"Kami tidak berpura-pura. Itu betulan suara John, suara Paul dan permainan bass, George (Harrison) pada gitar ritme dan saya pada drum," kata Ringo Starr.
Starr dan McCartney pada awal bulan ini membagikan Now and Then, lagu terbaru yang menampilkan empat personel The Beatles.
Lagu itu berasal dari demo kaset yang direkam Lennon. Lagu diselesaikan dengan bantuan AI untuk mengangkat vokal Lennon sehingga personel lainnya bisa bekerja bersama menggarap lagu tersebut.
Starr beberapa waktu lalu mengatakan bahwa mengerjakan Now and Then rasanya seperti John Lennon kembali. Ant/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pesona Tarian Janger Denpasar Meriahkan Karnaval Budaya Rakernas JKPI di Malioboro
-
Proyek Baru The Beatles “Anthology” Segera Hadir Tahun Ini, Ada Lagu-lagu yang Belum Pernah Dirilis
-
BMKG: Musim Kemarau 2026 Bakal Lebih Kering, Panjang, dan Datangnya Lebih Maju
-
Harga Emas Hari Ini, Produk UBS, Galeri24, dan Antam di Pegadaian Masih Terus Naik
-
The Beatles akan Buka Museum Pertama di Lokasi Konser Terakhir Mereka di London
-
Pemkot Depok Kenalkan Program “Quick Win”
-
AS Ogah Iran Miliki Kemampuan Rudal Balistik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.