Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KPU Kota Cirebon Membentuk Tim Khusus untuk Antisipasi TPS Rawan Bencana

📅 Kamis, 23 Nov 2023, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Kota Cirebon Membentuk Tim Khusus untuk Antisipasi TPS Rawan Bencana Doc: ANTARA/Fathnur Rohman
Ket. Suasana di Gedung KPU Kota Cirebon, Jawa Barat.

Cirebon - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cirebon, Jawa Barat, membentuk tim khusus bersama instansi terkait untuk meninjau dan menginventarisasi data tempat pemungutan suara (TPS) yang berada di lokasi rawan bencana.

Koordinator Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kota Cirebon Yogi Maulana Malik di Cirebon, Rabu, menyampaikan hasil pemetaan sementara menyebutkan sejumlah TPS yang berada di dua kecamatan masuk kategori rawan terkena bencana seperti banjir danangin kencang saat Pemilu 2024.

"Dua daerah itu Kecamatan Kesambi dan Kecamatan Harjamukti. Dari laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan hasil inventarisasi kami, TPS di dua kecamatan itu masuk kategori rawan bencana," katanya.

Menurut dia, di dua kecamatan tersebut terdapat total 50 TPSyang harus mendapatkan perhatian khusus karena berada di daerah rawan bencana.

Atas dasar itu, pihaknya sudah berkoordinasi dengan beberapa pemangku kepentingan untuk menyusun langkah antisipasi supaya pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan lancar.

Di awal Desember 2023, kata dia, tim khusus yang telah dibentuk mulai bertugasdengan meninjau 50 TPS.

"Setelah ditinjau, kami akan menentukan apakah perlu adanya pemindahan dari TPS yang sudah dicek tadi," ujarnya.

Selain peninjauan, pihaknya tetap melanjutkan pemetaan dan inventarisasi data terkait dengan TPS yang rawan terkena bencana.

"Kami berharap akhir November semua sudah terinventarisasi. Data sementara itu yang 50 titik tadi. Perinciannya 25 TPS di Kecamatan Kesambi dan 25 TPS di Kecamatan Harjamukti," tuturnya.

Pada Pemilu 2024, pihaknya menyediakan 1.020 TPS dan enam TPS khusus yang bisa didatangi pemilih untuk memakai hak pilihnya.

"Kami harus memastikan semua tahapan pemilu berjalan dengan baik. Apalagi, ketika masuk pencoblosan, terjadinya puncak musim hujan," ucap dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.