Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Diminta Tidak Terprovokasi Berita Hoaks Jelang Pemilu

📅 Rabu, 22 Nov 2023, 00:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Warga Diminta Tidak Terprovokasi Berita Hoaks Jelang Pemilu Doc: ANTARA/Aditya Rohman
Ket. Kegiatan FGD unsur Forkopimda Kabupaten Sukabumi dengan tokoh agama, masyarakat dan pemuda di Gedung Mahoni Leisure Sukaraja, Jalan Gandasoli, Desa Selawangi Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jabar, Selasa, (21/11/2023).

Sukabumi - Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo mengimbau kepada seluruh warga yang tinggal di wilayah hukumnya baik Kota maupun Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat agar tidak mudah terprovokasi menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Kondisi politik sudah semakin memanas, maka dari itu kami meminta warga agar tidak mudah terprovokasi oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang ingin merusak suasana kondusif daerah," katanya usai menghadiri Forum Group Discussion bersama unsur Forkopimda Kabupaten Sukabumi serta tokoh agama, masyarakat dan pemuda di Sukabumi, Selasa.

Menurut Ari, seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama menjaga suasana kondusif kamtibmas menjelang pemilu, jangan sampai karena tersulut provokasi sehingga mengganggu atau merusak keamanan, sebab yang dirugikan tidak hanya diri sendiri tetapi orang lain.

Seluruh elemen masyarakat harus bersama-sama berkomitmen untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib dan kondusif. Selain itu, jangan mau dipecah belah hanya karena perbedaan pandangan maupun pilihan politik.

Perbedaan pilihan pada pemilu merupakan hal biasa yang mencirikan demokrasi. Kemudian siapapun yang nantinya terpilih menjadi pemimpin Indonesia lima tahun ke depan itu harus diterima oleh seluruh warga.

"Jangan sampai karena beda pilihan menimbulkan perpecahan, permusuhan ataupun perkelahian. Maka dari itu, jangan mudah terprovokasi dan selalu menyaring informasi dengan melakukan cek dan ricek antisipasi keberadaan berita hoaks," tambahnya.

Ari mengatakan memasuki tahun politik, pihaknya mengajak untuk bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Kegiatan FGD ini pun bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam menjaga suasana kondusif kamtibmas termasuk mencegah berbagai potensi gangguan kejahatan baik terorisme maupun kejahatan konvensional dan transnasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Mobil Tabrak Kerumunan Oran...
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Rona
7 Drama Korea Baru Wajib Di...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.