Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kalteng Gelar Bersepeda Gembira Sambut Kejuaraan Dunia UCI MTB

📅 Jumat, 10 Nov 2023, 15:57 WIB | Oleh:
Kalteng Gelar Bersepeda Gembira Sambut Kejuaraan Dunia UCI MTB Doc: ANTARA/HO-Pemprov Kalteng
Ket. Pemprov Kalteng laksanakan kegiatan Bersepeda Gembira sambut kejuaraan dunia UCI MTB, Palangka Raya, Jumat (10/11/2023).

PALANGKARAYA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menyelenggarakan Bersepeda Gembira di Kota Palangka Raya, Jumat, untuk menyambut kejuaraan dunia UCI Mountain Bike (MTB) Championship yang kembali digelar tahun ini.

Sekda Kalimantan Tengah Nuryakin berharap kejuaraan duniaUCI MTB tak hanya sukses kejuaraannya saja, namun juga mampu memberikan dampak secara signifikan terhadap perekonomian daerah maupun sektor lainnya.

"Sukses ekonomimya, sukses keramahtamahan kita, dan sukses mengikat persaudaraan," tegasnya.

Sedangkan melalui kegiatan Bersepeda Gembira tersebut diharap semangat dan semarak kejuaraan dunia UCI MTByang akan dilaksanakan Minggu (12/11) kian terasa serta didukung penuh oleh semua pihak.

Kegiatan Bersepeda Gembira itu juga dirangkai dengan senam bersama dan pembagian hadiah. Kegiatan ini diikuti Pj Wali Kota Palangka Raya Hera Nugrahayu, unsur Forkopimda, para Asisten, dan Staf Ahli Gubernur, kepala perangkat daerah serta berbagai komunitas sepeda.

Hingga saat ini, sudah ada lima atlet mancanegara yang sudah tiba di Kota Palangka Raya. Mereka berasal dari Hungaria, Prancis, Austria, Yunani, dan Denmark.

Ketua Harian Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kalteng Rahmad Nasution Hamka menjelaskan, kedatangan sejumlah atlet lebih awal untuk melihat sirkuit sekaligus berwisata di Kota Palangka Raya.

"Atlet yang sudah datang adalahIraklis Balafas (Yunani),Attila Gerely (Hungaria), Theo Hauser (Austria), Titouan Perrin Ganier (Prancis), dan Line Mygdam (Denmark)," terangnya.

Sementara itu untuk rombongan raider top dari negara-negara lainnya dijadwalkan tiba Jumat siang. Mereka akan disambut panitia dengan tari-tarian adat khas Dayak Kalteng.

Hal itu dilakukan agar budaya Dayak Kalteng bisa dikenal dunia melalui para atlet mancanegara yang berkompetisi di kejuaraan tersebut. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.