Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wawali: Porkot Tangsel Ajang Persiapan Atlet Hadapi Porprov Banten

📅 Selasa, 07 Nov 2023, 17:50 WIB | Oleh:
Wawali: Porkot Tangsel Ajang Persiapan Atlet Hadapi Porprov Banten Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangsel
Ket. Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan.

Tangerang -- Wakil Wali Kota (Wawali) Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan mengatakan Pekan Olah raga Kota (Porkot) 2023 yang dilaksanakan di Pamulang sebagai ajang memperkuat kualitas atlet menghadapi Pekan Olah raga Provinsi (Porprov) Banten 2026.

"Porprov Banten 2026 dilaksanakan di Tangerang Selatan. Kami siapkan segalanya mulai dari sarana dan juga atlet," kata WawaliTangselPilar Saga Ichsandalam keterangannya, di Tangerang, Senin.

PorkotTangsel2023 digelar pada 4-11 November 2023 di Kecamatan Pamulang. Ajang ini mempertandingkan 20 cabang olah raga yang diikuti 3.000 atlet dari tujuh kecamatan.

WawaliPilar menuturkan Pemkot Tangselmenargetkan juara umum padaPorprov 2026 mendatang. Karena itu persiapan dilakukan di semua lini dari atlet hingga sarana prasarana.

Ia juga menuturkan jika Porkot sebagai bentuk persiapan karena terakhir dilaksanakan pada tahun 2016. "Ini juga untuk melihat kesiapan bentuk acara nantinya," kata Pilar.

Pemkot Tangsel, lanjutnya, juga menaikkan bonus kepada atlet sebagai bentuk apresiasi dan mendorong semangat untuk meraih juara.

"Bonus Porprov tahun 2022 lalu telah dinaikkan untuk memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada atlet yang membawa nama harum Kota Tangerang Selatan. Jadi Porprov 2026 nanti tidak ada alasan kita kalah. Kita harus merebut juara umum, medali emas Tangerang Selatan harus terbanyak," katanya.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tangsel, Hamka Handaru, menjelaskan cabang olah raga (cabor) yang dipertandingkan diantaranya sepak bola, catur, atletik, panahan, bulutangkis, voli, kempo, panjat tebing,wood ball,dan lainnya.

"Kami akan terus tambah jumlah cabang olah raga, mengingat 2026 kita akan menjadi tuan rumah Porprov Banten dantargetnya juara umum," kata HamkaHandaru.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.