Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemenparekraf Siapkan Paket Wisata Jelang Libur Natal dan Tahun Baru

📅 Selasa, 07 Nov 2023, 17:50 WIB | Oleh:
Kemenparekraf Siapkan Paket Wisata Jelang Libur Natal dan Tahun Baru Doc: ANTARA/HO-Kemenparekraf
Ket. Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan (Event) Kemenparekraf Vinsensius Jemadu.

Jakarta -- Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berkolaborasi dengan industri pariwisata dan ekonomi kreatif serta pihak-pihak terkait menyiapkan paket wisata #DiIndonesiaAja dalam menyambut momen libur Natal dan Tahun Baru di akhir tahun.

"Tentunya kami di Kemenparekraf akan memanfaatkan momentum libur Nataru ini dengan kampanye #BanggaBerwisatadiIndonesia sehingga target 1,2-1,4 miliar pergerakan wisatawan nusantara tahun 2023 dapat tercapai," ujar Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan (Event) Vinsensius Jemadu di Jakarta, Selasa.

Vije sapaan akrab Vinsensius Jemadumengatakanlibur Natal dan Tahun Baru merupakan salah satu momentum besar di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

Berkolaborasi dengan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi hingga Injourney, Kemenparekraf menghadirkan #DiIndonesiaAja travel fair yang bekerja sama dengan Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) untuk menjual paket-paket libur Nataru.

Kemenparekraf juga berkolaborasi dengan Kemendikbudristek RI untuk sosialisasi liburan sekolah/kuliah #diIndonesiaAja.

"Kami juga berkolaborasi denganonline travel agent(OTA) dengan menyiapkan paket promobagi 10.000 pax selama Desember 2023 dengan nilai total promo sekitar Rp500 juta," katanya.

Berdasarkan data perkiraan dari Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, pada libur Natarutahun ini akan terdapat kenaikan pergerakan orang sebesar 5 persen.

Diperkirakan akan ada 904.496 orang penumpang transportasi umum saat libur Nataru. Sementara itu akan ada pengguna angkutan roda dua 52.755 unit, roda empat 98.267 unit, bus 12.157 unit, dan truk 55.569 unit.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

30 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.