Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Meriah, Ganjar Nonton Final Soekarno Cup U-17 di Stadion Utama Gelora Bung Karno

📅 Sabtu, 04 Nov 2023, 00:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Meriah, Ganjar Nonton Final Soekarno Cup U-17 di Stadion Utama Gelora Bung Karno Doc: ANTARA/Narda Margaretha Sinambela
Ket. Bacapres Ganjar Pranowo saat menonton Soekarno Cup di Stadion Utama GBK, Jakarta, Jumat (3/11/2023).

Jakarta - Meriah, Bakal calon presiden Ganjar Pranowo turut hadir menyaksikan laga final Turnamen Sepak Bola Liga Kampung Soekarno Cup U-17 antara Tim Sulawesi Selatan berhadapan dengan Tim Bali di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat malam.

Ganjar tiba disambut langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto dan juga kader muda PDIP yang juga Bupati Trenggalek, Moch. Nur Arifin alias Gus Ifin.

Mereka pun langsung menuju tribune VVIP Barat SUGBK untuk menyaksikan pertandingan yang sudah berjalan memasuki babak kedua pertandingan.

Kehadiran Ganjar pun menyita perhatian dan mendapatkan sambutan meriah dari para penonton yang hadir menyaksikan laga final Soekarno Cup tersebut.

Bahkan Ganjar diteriaki dengan sebutan Presiden oleh para penonton yang menyambutnya dengan antusias.

"Pak Ganjar, Presiden, Presiden, Presiden," pekik para penonton yang hadir.

"I Love YouPak Ganjar," teriak penonton lagi.

Ganjar pun merespons dengan meladeni satu persatu para penonton yang mengajaknya berswafoto dan bersalaman dengannya.

Lebih lanjut, Ganjar maupun Hasto kemudian hikmat menyaksikan pertandingan yang dimainkan anak-anak bangsa tersebut.

Sebelumnya, telah hadir lebih dulu Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid serta Wakil Ketua TPN Gatot Eddy Pramono dan Eko Sulistyo.

Lalu, Wakil Ketua Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Presiden (TKRRP), Adian Napitupulu, Ketua DPP PDIP bidang Kehormatan Partai, Komarudin Watubun, Ketua Umum Taruna Merah Putih (TMP) Hendrar Prihadi atau Hendi.

Hasto sebelumnya mengatakan PDIP mengacu aturan FIFA dalam melaksanakan turnamen Liga Kampung Soekarno Cup, sehingga tidak akan membawa unsur politik praktis dalam kegiatan tersebut.

"Jadi, kami taat juga dengan statuta FIFA. Kami enggak ada bendera partai, enggak ada kampanye. Jadi, kampanye tidak ada," kata dia.

Hasto pun menyebutkan pelaksanaan Liga Kampung Soekarno Cup dibuat PDIP karena menjadi cita-cita Proklamator RI Soekarno atau Bung menjadi olahraga sebagai sarana membentuk karakter bangsa.

"Itu Bung Karno menghadirkan sepak bola sebagai kultur. Bung Karno menjadikan olahraga sebagai spirit membangun karakter building, olahraga sebagai lambang supremasi, termasuk sepak bola," terangnya.

Adapun babak final turnamen Liga Kampung Soekarno Cup akan mempertemukan delapan tim yang sebelumnya telah bertanding di tingkat daerah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.