Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KPU Ajak Parpol di Papua Wujudkan Pemilu Damai

📅 Sabtu, 04 Nov 2023, 09:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Ajak Parpol di Papua Wujudkan Pemilu Damai Doc: ANTARA/Muhsidin
Ket. Atribut bendera parpol kontestan pemilu 2023 di depan gedung KPU Biak, Kabupaten Biak Numfor, Papua.

JAYAPURA - Ketua Komisi Pemilihan Umum Papua Steve Dumbon mengajak partai politik untuk mewujudkan pemilu damai di daerah ini.

"Untuk mewujudkan kampanye yang damai, KPU Papua akan melaksanakan pawai bagi 18 parpol peserta Pemilu 2024," katanya di Jayapura, Sabtu (4/11).Dalam waktu dekat, katanya, pawai tersebut akan dilaksanakan yang dilanjutkan dengan penandatangan kesepakatan bersama terkait kampanye damai."Kami berharap sejak kampanye hingga pengumuman hasil yang lolos di legislatif hingga pilkada dapat berlangsung aman dan damai, " kata dia.Ia mengatakankampanye akan dilaksanakan mulai tanggal 28 November 2023-10 Pebruari 2024 untuk pemilihan presiden/wapres serta legislatif yang pencoblosannya dilaksanakan 14 Pebruari 2024.Dia mengatakan saat ini berbagai persiapan sudah dilakukan, termasuk kotak suara yang sudah tiba di kabupaten dan kota di Papua.Saat ditanya apakah saat pencoblosan akan diberlakukan sistem noken, iamenegaskandi Papua tidak ada tempat pemungutan suara (TPS) yang menggunakan sistem noken."Tidak ada TPS di Papua yang menggunakan sistem noken," tegasnya.

Jumlah DPT di Papua tercatat 727.835 orang yang akan memilih di 3.109 TPS tersebar di sembilan kabupaten dan kota, yaitu Kota dan Kabupaten Jayapura, Keerom, Sarmi, Mamberamo Raya,Supiori, Biak Numfor, Kepulauan Yapen, dan Kabupaten Waropen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Indonesia Turun Full Team Buat Kikis Kekuatan Vietnam

16 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

21 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...
Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...

Kewajiban Warga Menunaikan Tugas Fiskal Kini Dipermudah

30 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...
Nasional
Korem 132/Tadulako Bangun 5...
Luar Negeri
Trump Isyaratkan Negosiasi ...
Megapolitan
Selama Agustus, DKP Tangera...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.