Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ayo Terapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat untuk Cegah Cacar Monyet

📅 Sabtu, 04 Nov 2023, 00:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ayo Terapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat untuk Cegah Cacar Monyet Doc: ANTARA/Sulthony Hasanuddin
Ket. Petugas kesehatan memasang poster sosialisasi tentang penyakit cacar monyet di majalah dinding di Puskesmas Kedaung, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (1/11/2023). Kemenkes menyatakan terdapat 27 kasus penderita cacar monyet per Oktober 2023, dan mengimbau masyarakat untuk menjaga perilaku hidup bersih serta menghindari kontak langsung dengan orang atau hewan yang terinfeksi guna mencegah meluasnya penularan penyakit tersebut.

Jakarta - Wali Kota Jakarta BaratUus Kuswantomeminta warga mematuhi instruksi Suku Dinas Kesehatan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) untuk mencegah penularanpenyakit cacar monyet (monkeypox/ mpox).

????"Ini juga perlu disampaikan kepada warga agar berhati-hati dan apa yang disampaikan dan disosialisasikan oleh jajaran Sudinkes ini dipatuhi dan ditindaklanjuti," kata Uusdi Jakarta, Jumat.

Lebih lanjut, Uus mengimbau masyarakat agar tidak resah dengan kehadiran penyakit cacar monyet dengan selalu mengikuti petunjuk dan arahanSudinkes.

"Itu langsung dilakukan jajaran Dinkes DKI, sudah ditangani langsung. Kemarin juga ibu Kepala Dinas Kesehatan DKI juga sudah menyampaikan di media televisi dan sekarang sedang dilakukan tindak lanjut sehingga warga tidak usah resah. Yang penting apa yang disampaikan jajaran Dinkes diikuti," kata Uus.

Sebelumnya, Pemkot Jakbarmemastikan pasien cacar monyet di daerahnyamenjalani isolasi di rumah sakit untuk diobati untuk mencegah penularan.

"Harus Diisolasi," kata Kepala Sudinkes Jakbar, Erizon Safari di Jakarta, Kamis.

Ia menjelaskanhingga saat inijumlah kasus penyakit itu sudah meningkat jadi delapan atau bertambah dari posisi akhir Oktober.

Mengenai langkah pencegahan, Erizon mendorong masyarakat untuk menerapkan PHBS.

"Cuci tangan dan menghindari kontak dengan orang sakit," kata Erizon.

Sementara itu, kata Erizon, untuk warga yang melakukan kontak langsung dengan pasien diminta ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan vaksinasi.

"Ya kalau untuk orang-orang yang potensial berisiko, yang kontak langsung, dianjurkan untuk vaksinasi," kata Erizon.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Ekonomi
Neraca perdagangan Indonesi...
Nasional
Presiden Prabowo lantik Wan...
Olahraga
Fitriani/Fadona melaju ke f...
Advertisement
Data Center AI Jatiluhur Ternyata Tanpa Amdal! KDM Setop Pembangunannya

Data Center AI Jatiluhur Ternyata Tanpa Amdal! KDM Setop Pembangunannya

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.