Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ganjar Diyakini Bawa Perubahan

📅 Selasa, 31 Okt 2023, 01:10 WIB | Oleh:
Ganjar Diyakini Bawa Perubahan Doc: ANTARA/HO-Relawan Ganjar
Ket. Doa Bersama -- Doa bersama dan shalawat kebangsaan bersama pendiri Mafia Sholawat, KH Mohammad Ali Shodiqin di Lapangan Desa Bareng, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (29/10) malam.

JAKARTA - Bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo diyakini bisa membawa perubahan bila terpilih menjadi presiden, karena Ganjar didukung Mahfud MD yang menjadi pasangannya pada Pilpres 2024.

"Insya Allah akan ada perubahan apalagi di belakangnya ada Pak Mahfud yang memiliki kekuatan dalam hukum. Harapan kami, Indonesia yang sekarang bisa diperbaiki terutama dari kebijakan hukum," ujar Koordinator KawanJuang GP Benny di Bandung, kemarin.

Di mata Benny, Ganjar Pranowo termasuk sosok yang aspiratif dan tegas dalam hal menjalankan kebijakan. Sifat tersebut, kata dia, menjadi salah satu alasan KawanJuang GP mendukung Ganjar Pranowo.

Ia mengatakan kelompok relawan Ganjar Pranowo tersebut terbentuk pada Juni 2023 dan saat ini anggotanya tersebar di hampir seluruh kabupaten/kota di Jawa Barat. "Jadi kami keliling untuk mengetahui keinginan masyarakat," jelasnya.

Dari hasil mendengarkan keinginan masyarakat tersebut, kata Benny, ada beberapa masalah yang muncul yakni pendidikan, ekonomi, dan kesehatan. Maka, lanjut Benny, KawanJuang GP masuk melalui hal-hal yang berkaitan dengan kesehatan.

Ribuan Jemaah

Sementara itu, sekitar 11 ribu Jemaah Mafia Sholawat mendoakan pasangan bacapres dan bacawapres Ganjar dan Mahfud MD bisa memenangi Pilpres 2024 dalam doa bersama dan sholawat kebangsaan di Lapangan Desa Bareng, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (29/10) malam.

Ribuan warga yang datang ke majelis itu berasal dari berbagai wilayah di Jawa Timur dan sebagian Jawa Tengah. Selain itu, penampilan tari sufi mengiringi pembacaan sholawat oleh Abah Ali dan kelompok hadrah Semut Ireng dari Semarang.

Pendiri Mafia Sholawat Kiai Haji Mohammad Ali Shodiqin, yang akrab disapa Abah Ali atau Gus Ali Gondrong mengatakan memasuki tahun politik seperti saat ini, pembacaan sholawat yang menentramkan hati perlu diintensifkan di tengah-tengah masyarakat.

Menurut dia, perbedaan preferensi politik berpotensi membuat suasana di tengah masyarakat memanas.

Gus Ali menambahkan memilih pemimpin pada Pilpres 2024 harus berdasarkan rekam jejak integritas dan kapasitasnya. Oleh karenanya, pilihan yang tepat untuk Indonesia ke depan adalah Ganjar Pranowo-Mahfud Md.

Ia menegaskan memilih Ganjar Pranowo berarti memilih masa depan yang bersih dari korupsi, terutama dengan adanya Mahfud MD sebagai pendampingnya. Selain darurat korupsi, tantangan Indonesia ke depan adalah juga persoalan radikalisme yang semakin mengkhawatirkan.

Dia menyampaikan Mahfud juga seorang santri tulen ahlusunnah wal jamaah yang memiliki pemahaman agama yang mendalam serta dikenal sebagai pendekar penegakan hukum di Indonesia. "Itu sangat bisa sekali untuk menangkal radikal ini. Insyaallah terjawab Indonesia ke depannya. Apalagi baru-baru ini ada prahara hukum. Hakim MK pun mengatakan bahwa ini prahara. Indonesia yang sangat luar biasa, hukum dimainkan seperti ini. Ke depan, bagaimana bisa mengatasi hukum yang carut marut ini. Sosok Ganjar-Mahfud saya yakin mampu mengatasi itu," ujarnya.

Sementara itu, Koordinator Wilayah Kiai Muda Jawa Timur Ali Baidlowi mengatakan 11 jemaah datang di antaranya berasal dari Bojonegoro, Tuban, Lamongan, Jawa Timur, dan Blora, Jawa Tengah. "Sholawat kebangsaan tersebut supaya terjalin persatuan dan kesatuan Indonesia. Sekaligus mendoakan Ganjar dan Mahfud Md menjadi presiden dan wakil presiden tahun 2024," ujar Ali Baidlowi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.