Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPRD Kalsel Ajak Perempuan Ikut Tunjang Ekonomi Keluarga

📅 Selasa, 31 Okt 2023, 23:00 WIB | Oleh:
DPRD Kalsel Ajak Perempuan Ikut Tunjang Ekonomi Keluarga Doc: ANTARA/HO-Humas Setwan Kalsel
Ket. Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj Mariana saat sosialisasi Propemprrda, peraturan daerah dan peraturan perundang-undangan di Desa Teluk Kepayang, Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (31/10).

Banjarmasin -- Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) Mariana mengajak para kaum perempuan untuk ikut mendukung dan menunjang ekonomi keluarga.

"Keikutsertaan perempuan dalam menunjang ekonomi keluarga itu sangatlah penting," ujar Mariana Ana di Banjarmasin, Selasa.

Mariana sempat mensosialisasikan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda), peraturan perundang-undangan, dan Perda Nomor 11 Tahun 2018 tentang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Desa Teluk Kepayang Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Dia menyebutkan salah satu upaya memberdayakan perempuan dan ikut melaksanakan program pemerintah untuk kembali membangkitkan roda perekonomian guna mengatasi masalah kemiskinan.

"Kelompok perempuan dinilai memiliki potensi untuk berkembang serta dapat meningkatkan perekonomian keluarga. Karena itu dia berinisiatif menggandeng narasumber dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Marlina (Acil Wadai) Kalimantan Selatan," katanya.

Mariana juga menambahkan perempuan mempunyai fungsi dan peran sangat besar di dalam keluarga, serta bisa ikut ambil bagian meningkatkan ekonomi keluarga yang menjadi salah satu faktor kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Oleh sebab itu, Mariana menuturkan ibu yang kuat, tangguh dan kreatif, untuk melindungi sang anak, serta mengurangi dampak KDRT.

Sementara itu, Ketua Lembaga Pelatihan Kerja Marlina Sherly Marlina menjelaskan perempuan mempunyai fungsi sangat besar, sehingga perlu mendapatkan keterampilan agar dapat menciptakan perempuan yang kuat serta tangguh.

"Sosper ini sangat bersinergi dengan upaya memberikan keterampilan membuat jajanan sehari-hari untuk konsumsi dan dijual di sekitar tempat tinggal warga Desa Teluk Kepayang sehingga bisa menambah penghasilan keluarga" ujar Sherly.

Para warga di Desa Teluk Kepayang mendapatkan keterampilan membuat pentol, mie serta pangsit untuk membantu penghasilan bagi keluarga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.