Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Akhirnya Pemkab Bekasi Angkut Sampah di Tepi Tol Jakarta-Cikampek

📅 Selasa, 31 Okt 2023, 00:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Akhirnya Pemkab Bekasi Angkut Sampah di Tepi Tol Jakarta-Cikampek Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Petugas kebersihan membersihkan sampah dari aliran Kali Cijambe yang berlokasi di tepi Jalan Tol Jakarta-Cikampek Km19 Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin.

Kabupaten Bekasi - Akhirnya Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat mengangkut sampah dari Kali Cijambe yang berlokasi di tepi Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Kilometer 19 dengan melibatkan sejumlah instansi terkait.

Kepala UPTD Wilayah II pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi Sumardi mengatakan kegiatan angkut sampah ini melibatkan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane, Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi, serta pihak kecamatan dan kelurahan setempat.

"Ini merupakan kegiatan gotong royong, salah satu upaya mengantisipasi musim penghujan yang diperkirakan datang sebentar lagi untuk mencegah banjir di wilayah Kabupaten Bekasi," katanya di Cikarang, Senin.

Dia mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari program tanggap dan cepat dalam penanggulangan sampah (Tancap Gas) yang berada di area sungai.

"Pengangkatan sampai ini dilakukan selama empat hari dengan menerjunkan tim biawak sebanyak 15 orang," katanya.

Proses pengangkatan sampah dilakukan menggunakan dua unit alat berat jenis ekskavator sebelum diangkut oleh 12 armada truk sampah agar lebih cepat dan sesuai target.

"Sampah-sampah tersebut didominasi oleh sampah rumah tangga, perkiraan total ratusan ton yang nanti akan dibawa dan diangkut ke TPA Burangkeng," katanya.

Sumardi mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah ke sungai karena dapat mengakibatkan penyumbatan aliran air yang berdampak pada banjir. "Mari bersama-sama menjaga alam karena alam juga pasti akan menjaga kita," katanya.

"Kami semaksimal mungkin bersama tim menyusuri dari hulu sampai hilir. Apalagi jalan tol merupakan objek vital, jika dibiarkan bisa menyebabkan banjir yang luar biasa hingga meluap ke ruas tol," imbuh dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Rona
Film Dokumenter Lisa Blackp...

Kemenperin Dorong Gen Z Kembangkan Industri Batik

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenperin Dorong Gen Z Kem...
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
G7 Akan Lepas 100 Juta Bare...
Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.