Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bursa Kerja di Kabupaten Penajam Tawarkan Ratusan lowongan Pekerjaan

📅 Selasa, 24 Okt 2023, 16:58 WIB | Oleh:
Bursa Kerja di Kabupaten Penajam Tawarkan Ratusan lowongan Pekerjaan Doc: ANTARA/Nyaman Bagus Purwaniawan
Ket. Suasana bursa kerja yang diselenggarakan Dinas Nakertrans Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur pada 24-25 Oktober 2023.

PENAJAM - Bursa kerja (job fair) yang diselenggarakan di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, menawarkan sekitar 936 lowongan pekerjaan bagi masyarakat di daerah berjulukBenuo Takaitu.Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Penajam Paser Utara Muhammad Sukadi Kuncoro di Penajam, Selasa mengatakan bursa kerja untuk memfasilitasi pengguna kerja atau perusahaan bisa mendapat tenaga kerja yang berkualitas.

Bursa kerja yang diselenggarakan itu, lanjut dia, juga bertujuan mempertemukan antara pengguna tenaga kerja dengan para pencari kerja.

Bursa kerja yang berlokasi di gedung Graha Pemuda di Kelurahan Nenang, Kecamatan Penajam digagas oleh Dinas Nakertrans Kabupaten Penajam Paser Utara mulai 24 Oktober dan berakhir pada 25 Oktober 2023.

Pada bursa kerja tersebut mengakomodir sekitar 70 pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM), sehingga dapat mengenalkan dan menjual produk yang bermuara pada peningkatan pendapatan para UMKM daerah setempat, yang dirangkai dengan pentas hiburan seni dan budaya.

Diharapkan job fairdapat menurunkan angka pengangguran yang bakal ikut menurunkan angka kemiskinan ekstrem di Kabupaten Penajam Paser Utara.

"Tujuan utama diadakan bursa kerja untuk mengurangi angka pengangguran di daerah ini," jelasnya.

Berdasarkan catatan, data jumlah pencari kerja mencapai 783 orang dan tenaga kerja yang terserap sampai saat ini baru sekitar 171 orang, dan 576 orang lainnya belum mendapatkan pekerjaan atau masih pengangguran.

Angka pengangguran di Kabupaten Penajam Paser Utara terdapat penurunan setiap tahun, tetapi tidak signifikan.

"Ada 36 perusahaan membuka 936 lowongan kerja di sektor perkebunan, pertambangan, hutan tanam industri hingga ritel, pada job fairitu" katanya.

Bursa kerja yang bakal diselenggarakan itu diprioritaskan untuk tenaga kerja lokal atau diutamakan tenaga kerja Kabupaten Penajam Paser Utara, demikian Muhammad Sukadi Kuncoro.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.