Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tekan Inflasi, Pemkab Bangkalan Gelar Pangan Murah

📅 Minggu, 22 Okt 2023, 07:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tekan Inflasi, Pemkab Bangkalan Gelar Pangan Murah Doc: ANTARA/HO- Pemkab Bangkalan
Ket. Sejumlah pejabat Pemkab Bangkalan meninjau kegiatan Gerakan Pangan Murah yang digelar untuk menekan kenaikan harga kebutuhan bahan pokok di wilayah itu.

Bangkalan - Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bangkalan menggelar Gerakan Pangan Murah Serentak sebagai upaya untuk menekan inflasi sekaligus dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia dan Hari Jadi Ke-492 Kabupaten Bangkalan.

Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pemkab Bangkalan Pusuh Santoso harga sejumlah kebutuhan bahan pokok di berbagai bagai pasar tradisional naik, sehingga perlu dilakukan upaya untuk menekan kenaikan harga.

"Karena itu, Pemkab Bangkalan memandang perlu untuk melakukan upaya pengendalian dan salah satunya melalui Gerakan Pangan Murah ini," katanya dalam keterangan di Bangkalan, Jawa Timur, Sabtu.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah ini digelar di kawasan Gedung Pertemuan Rato Ebuh.

Menurut Puguh, ada sebanyak 12 stand yang menjual beberapa komoditas kebutuhan rumah tangga seperti beras, telur, minyak goreng, bawang putih dan bawang merah, gula, bawang, telur, petis tongkol, ikan tongkol, abon ikan tenggiri dan abon tongkol.

Harga yang dijual di stand ini lebih murah 10 persen dibanding harga yang berlaku di pasaran.

Menurut Puguh, itu terjadi, karena Pemkab Bangkalan bekerja sama dengan sejumlah perusahaan dan memberikab subsidi angkutan kepada.

"Gerakan Pangan Murah ini juga merupakan program pemerintah pusat. Pemkab Bangkalan hanya sebagai pelaksana yang mengkomunikasikan kegiatan ini dengan pelaku usaha dan petani secara langsung," katanya.

Selain itu sambung Puguh, tujuan digelarnya gerakan pangan murah serentak ini juga dalam rangka ikut mensukseskan program penurunan angka stunting di Kabupaten Bangkalan.

"Gerakan pangan murah ini tujuannya juga untuk membantu mensukseskan menurunkan angka stunting," kata Puguh.

Sementara itu, berdasarkan pantauan di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Sabtu (21/10), harga beras premium Rp14.500 per kilogram, beras medium Rp11.400 per kilogram, gula kristal putih Rp14 ribu per kilogram, minyak goreng curah Rp15 ribu per kilogram dan telor ayam ras Rp24 ribu per kilogram.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pemerintah Dorong Lahirnya Wirausaha Muda Kreatif Indonesia

46 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
Pemerintah Dorong Lahirnya ...
Ekonomi
Rupiah Rentan Melemah, 3 Ag...
Megapolitan
Wali Kota Bogor Ajak Pemuda...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.