Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Jambi Instruksikan Kegiatan Sekolah Belajar Tatap Muka

📅 Minggu, 22 Okt 2023, 19:04 WIB | Oleh:
Pemkot Jambi Instruksikan Kegiatan Sekolah Belajar Tatap Muka Doc: ANTARA/Tuyani
Ket. Siswa salah satu SMP di Kota Jambi melaksanakan upacara di sekolah, Senin (5/9).

JAMBI - Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi menginstruksikan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka di sekolah mulai Senin (23/10) merespons kondisi indeks standar pencemaran udara daerah setempat yang membaik.

Keputusan tersebut berdasarkan edaran terbaru nomor PK.02.01/399/DISDIK/2023 tentang pelaksanaan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka bagi satuan pendidikan tingkat Paud, TK, SD, SMP sederajat baik negeri maupun swasta.

"Normalisasi kegiatan KBM di sekolah efektif mulai Senin (23/10) silahkan bagi satuan pendidikan setingkat Paud, TK, SD dan SMP sederajat negeri maupun swasta di Kota Jambi," kata Kepala Dinas Kominfo Kota Jambi Abu Bakar di Jambi, Minggu.

Pihaknya berharap pelaksanaan KBM dapat sepenuhnya berjalan normal seiring dengan membaiknya kondisi kualitas udara setempat. Hal ini mempertimbangkan bahwa kualitas pendidikan yang lebih efektif seharusnya dilaksanakan di sekolah.

Abu menyebut kondisi aktual kualitas udara di Kota Jambi berdasarkan pemantauan visual maupun hasil dari AQMS Stasiun Paal Lima Kota Jambi, kualitas udara bertahan dalam kondisi baik dalam kurun waktu 48 jam terakhir. Terlebih, Kota Jambi maupun daerah lainnya sudah mulai diguyur hujan sejak Kamis (19/10).

Pihaknya tetap mengimbau agar peserta didik tetap menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat selama di sekolah seperti tetap memakai masker, mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas, dan menjaga kebersihan di lingkungan sekolah.

Sebelumnya, Pemkot Jambi memberikan instruksi bagi sekolah setempat untuk melakukan pembelajaran secara daring sejak 4 Oktober 2023.

Proses pembelajaran secara daring terus dilakukan perpanjangan, tapi pada Selasa (9/10) Pemkot mengeluarkan surat edaran terkait KBM yang dilakukan secara tatap muka sejak Selasa (10/10) mengingat kondisi udara yang sudah mulai membaik kala itu.

Selanjutnya, pada Selasa (17/10) pembelajaran daring kembali dilakukan karena kabut asap yang memburuk.

Hujan yang turun sejak beberapa hari belakangan, membuat kondisi udara Kota Jambi membaik sehingga mulai Senin (23/10) Pemkot menginstruksikan KBM diadakan secara tatap muka di sekolah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

13 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...

Kejagung Resmi Tahan Mantan Pejabat BGN

43 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1 jam lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.