Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Waspada dan Hati-hati, Kurir Sabu-sabu Sudah Beraksi di Desa

📅 Sabtu, 21 Okt 2023, 00:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Waspada dan Hati-hati, Kurir Sabu-sabu Sudah Beraksi di Desa Doc: ANTARA/Ho/san
Ket. Kedua kurir narkoba Jens sabu yang ditangkap polisi.

Jambi - Waspada dan hati-hati, Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Merangin menangkapdua orang kurir narkotika jenis sabu-sabu yang beraksi di antar desa di kabupaten tersebut.

"Kedua kurir sabu tersebut ditangkap saat mengedarkan narkoba di Desa Koto Rayo, Rt 06, kecamatan Tabir, Kabupaten Merangin, pada Kamis (9/10) sekitar pukul 17.20 WIB," kata Kasat Resnarkoba Polres Merangin, AKP Simsal Siahaan.

Kedua orang kurir narkotika jenis sabu tersebut yakni Rifal Aldino (33) dan Dedi Iskandar (41). Kedua kurir Narkotika tersebut berasal dari kelurahan Pasar Rantau Panjang, kecamatan Tabir, kabupaten Merangin, Provinsi Jambi.

Satresnarkoba Polres Merangin mendapatkan informasi adanya peredaran narkoba jenis sabu, kemudian tim melakukan under cover buy pada pukul 16.00 WIB di Desa Koto Rayo guna memancing pengedar sabu.

Tim kemudian berada di Geo Park Merangin dan berhasil mengamankan dua orang kurir Narkotika jenis sabu. Dalam penggeledahan Ditemukan satu kotak rokok yang berisi plastik klip bening yang di dalamnya terdapat Narkotika jenis sabu.

"Barang bukti tersebut ditemukan di kantong celana salah satu pelaku," kata AKP Simsal Siahaan.

Kedua kurir narkotika jenis sabu tersebut di jerat pasal 114 ayat (2) subsider pasal 112 ayat (2) UU RI Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika dan kedua orang kurir Narkotika tersebut dibawa ke Polres Merangin guna pemeriksaan lebih lanjut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

PSG Gandeng Google, Gemini Resmi Jadi Asisten AI Klub

15 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
PSG Gandeng Google, Gemini ...

Tren Mendaki "Tek Tok" Makan Korban, Malaysia Larang Jalur Berisiko

21 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Tren Mendaki "Tek Tok" Maka...
Luar Negeri
Kenapa Ada Kebijakan Baru I...
Olahraga
Ini Klasemen Grup A Piala A...
Luar Negeri
Semoga Tidak Ada Korban Jiw...
Ekonomi
Diversifikasi Ekspor Jadi K...

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

Deflasi Juli Jadi Alarm Sekaligus Peluang bagi Stabilitas Ekonomi

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.