Kota Bogor Kerahkan 5.000 Personel

Rabu, 18 Okt 2023, 04:20 WIB

BOGOR - Untuk menjaga keamanan dan ketertiban Pemilu, Kota Bogor menurunkan sekitar 5.000 aparat gabungan. Hal ini diketahui dari kegiatan gelar pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya 2023-2024. Pengawalan dan pengamanan pemilu meliputi objek vital Istana Bogor sebagai kediaman presiden.

Kepala Polresta Bogor, Komisaris Besar Polisi Bismo Prakoso, usai apel gelar pasukan tersebut di lapangan GOR Pajajaran yang dipimpin oleh Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto, Selasa (17/10) pagi, menuturkan, pengamanan akan melibatkan TNI, pemerintah kota, hingga elemen masyarakat. "Ini persiapan dari Polresta, TNI, Pemkot, Linmas, dan elemen masyarakat," kata Bismo.

Ket. Foto: Foto bersama Forkopimda Bogor, Jawa Barat, usai apel pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya 2023-2024 di Lapangan GOR Pajajaran, Selasa (12/10). — Sumber: ANTARA/Linna Susanti

Kombes Bismo menyampaikan bahwa Operasi Mantap Brata Lodaya untuk pengamanan pemilu berlangsung mulai Selasa, 12 Oktober 2023 sampai Oktober 2024. Personel pasukan gabungan untuk pengamanan wilayah secara umum di Kota Bogor. Selain itu, di sekitar Istana Bogor dicadangkan personel Polresta, Brimob Kedung Halang, Brimob Polri, Sabhara Polda Jabar, dan Brimob Polda Jabar. Kemudian, TNI Batalion 315, Kopasus, dan Kostrad.

Namun, sejauh ini tidak ada rencana penebalan khusus personel di sekitar Istana pada masa pengamanan pemilu 2024. Semua berjalan normal seperti biasa. Menurut Bismo, aparat gabungan siap mengamankan pesta demokrasi. Rangkaian yang harus diamankan mulai dari distribusi logistik, logistik pemilu, kantor KPU, Bawaslu, dan gudang logistic. Kemudian, pengamanan panitia pemilihan kecamatan (PPK), panitia pemungutan suara (PPS) dan titik vital Istana Bogor.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

BNPB Evakuasi Lansia Korban Gempa Pulau Palue ke RSUD Maumere, Begini Kondisinya

Mau Bayar Pajak Kendaraan Bermotor? Ini 14 Lokasi Samsat Keliling Jadetabek Senin

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.