Berita Gembira bagi yang Masih Nganggur, Ini Ada 4.247 Lowongan Pada Bursa Kerja
Rabu, 18 Okt 2023, 00:58 WIBJakarta - Berita gembira bagi yang masih nganggur, Pemerintah Kota Jakarta Barat menyediakan 4.247 lowongan pada bursa kerja (jobfair) yang diadakan di salah satu mal di Jalan Prof Dr Latumenten, Jembatan Besi, Tambora, Selasa.
Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Barat, Jackson Sitorus menjelaskan, bursa kerja tersebut berlangsung selama dua hari, yakni 17-18 Oktober 2023.
"'Jobfair' ini melibatkan 40 perusahaan, merupakan kegiatan ketiga dan terakhir tahun 2023," katanya pada kegiatan tersebut.
Dia berharap para pencari kerja dapat memanfaatkannya sebaik mungkin sehingga angka pengangguran di wilayah tersebut dapat berkurang.
"Kegiatan ini dilakukan untuk menyelaraskan yang memiliki pekerjaan dengan yang mencari pekerjaan," katanya.
Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, bursa kerja tersebut secara umum diadakan untuk menekan angka pengangguran dan kemiskinan.
"Target dari 'jobfair' dalam rangka mengentaskan kemiskinan dan mengurangi angka pengangguran di DKI Jakarta," ujarnya.
Hari menyebutkan, angka pengangguran terbuka di DKI Jakarta terus menurun setiap tahun. Dari 8 persen menjadi7,57 persen saat ini.
"Tapi yang menjadi tantangan adalah angka pengangguran di DKI Jakarta 690.000, untuk Jakarta Barat hampir 90.000," katanya.
Ia berharap bursa kerja yang diadakan tersebut benar-benar dapat menekan angka pengangguran, khususnya di wilayah Jakarta Barat (Jakbar). "Dengan adanya 'job fair' ini diharapkan angka pengangguran itu bisa menurun," katanya.
Sebelumnya, Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Barat menyediakan 2.900 lowongan kerja dalam bursa kerja (jobfair) di salah satu mal di Jalan Kamal Raya, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, pada 1-2 Agustus 2023.
"Kegiatan diikuti 40 perusahaan dari berbagai bidang dengan 2.900 lowongan pekerjaan yang tersedia," ungkap Jackson.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
ASN Membolos Bakal Langsung Ketahuan! Pemkab Jayawijaya Sebar 41 Kamera Pengawas
-
Rupiah Masih Rentan, 5 Agustus 2026
-
Rekrutan Baru Manchester United Sudah 6 Pemain
-
Kapal Feri Terbakar di Madura: 5 Tewas, 41 Orang Masih Hilang
-
Menko Airlangga: AI Jadi "Game Changer" Ekonomi Indonesia
-
HUT ke-81 RI, Gubernur Pramono Ungkap Arah Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
-
Daur Ulang Baterai Bekas Jadi Peluang Bisnis, Akademisi FTUI Dorong Transisi Energi.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.