Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gerak Cepat, Polisi Kerahkan Mobil Penyemprot Air Untuk Padamkan Kebakaran di Kudus

📅 Minggu, 15 Okt 2023, 03:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gerak Cepat, Polisi Kerahkan Mobil Penyemprot Air Untuk Padamkan Kebakaran di Kudus Doc: ANTARA/Akhmad Nazaruddin
Ket. Tangkapan layar kendaraan penyemprot air milik Polres Kudus, diterjunkan untuk memadamkan kebakaran di di salah satu unit pabrik kertas milik PT Pura Kudus, Jawa Tengah, Sabtu (14/10/2023).

Kudus - Gerak cepat, Kepolisian Resor Kudus, Jawa Tengah membantu pemadaman api yang membakar salah satu unit pabrik kertas milik PT Pura di Jalan Kudus-Pati di Desa Terban, Kecamatan Jekulo, Kudus, dengan menerjunkan kendaraan penyemprot air, Sabtu.

Kasat Samapta Polres Kudus AKP Ngatmin di Kudus, Sabtu, menyebutkan kendaraan tersebut diterjunkan sejak pukul 14.00 WIB setelah mendapatkan informasi adanya kebakaran di salah satu pabrik milik PT Pura di Desa Terban.

Anggota Samapta Polres Kudus, kata dia, juga ikut diterjunkan untuk membantu pemadaman mengingat untuk mengoperasikan kendaraan tersebut dibutuhkan lima personel.

Kapasitas armada tersebut, katadia, mampu mengangkut 6.000 liter air, sedangkansuplai air bisa didapatkan dari PT Pura sehingga tidak perlu mengambil ke lokasi lain.

Selain dibantu mobil penyemprot air Polres Kudus, ada pula armada serupadari Polresta Pati membantu pemadaman kebakaran tersebut.

"Hingga malam ini (14/10) personel masih disiagakan di lokasi kebakaran. Mudah-mudahan api segera padam," ujarnya.

Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama membenarkan bahwa kepolisian setempatikut membantu proses pemadaman dengan menerjunkan satu mobil penyemprot air.

"Mobil water canon(penyemprot air) tersebut diterjunkan sejak pukul 17.00 WIB," ujarnya.

Kebakaran di salah satu unit pabrik milik PT Pura di Desa Terban itu, padaSabtu,sekitar pukul 14.30 WIB.

Dalam peristiwa tersebut, tampak sejumlah gulungan kertas dan bangunan ikut dilalap si jago merah.

Dalam proses pemadaman, selain melibatkan tim pemadam dari PT Pura juga tim pemadam BPBD Kudus, PT Djarum, PT Nojorono, PT Kacang Dua Kelinci, dan PT Kacang Garuda.

Fire Chief Pemadam Kebakaran PT Djarum Kudus Hardi Cahyana mengakui hingga Sabtu (14/10) malam api masih besar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Waoooww….Warga Bandung ak...
Luar Negeri
Gempa Tibet Tewaskan 16 Ora...
Megapolitan
BMKG Peringatkan Hujan Leba...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.