Cegah Rabies, Warga Tangerang Bisa Ajukan Permohonan Vaksinasi Kolektif
Selasa, 10 Okt 2023, 09:28 WIBTANGERANG - Warga kota Tangerang bisa mengajukan permohonan mengadakan vaksinasi rabies secara kolektif di lingkungannya melalui RT/RW atau lurah setempat.
"Program vaksinasi rabies dijalankan untuk mendukung World Rabies Day (WRD) dengan memberikan vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan masyarakat," Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP)? ??????Kota Tangerang Muhdorun di Tangerang, Selasa (10/10).
DKP melalui UPT (Unit Pelayanan Teknis) Puskeswan telah menyiapkan petugas yang berkeliling wilayah mendatangi pemukiman warga untuk melaksanakan vaksinasi rabies. Warga dapat menghubungi Puskeswan DKP di nomor 081394343260 untuk mendapatkan informasi dan pengajuan permohonan, katanya.
"Kegiatan bisa dilaksanakan dengan minimal 25 hewan yang mendaftar," ujarnya.
Ia berharap kegiatan vaksinasi tersebut menjadi salah satu upaya antisipasi agar tidak ada kasus rabies di Kota Tangerang.
"Puskeswan Keliling ini akan berkeliling ke seluruh wilayah, jadi silahkan lakukan permohonan kepada Puskeswan DKP," ujarnya.
Kepada masyarakat, kata dia, diharapkan memanfaatkan program vaksinasi rabies gratis ini agar hewan-hewan peliharaan di rumah terbebas dari rabies, sehingga, tidak ada kasus rabies di Kota Tangerang dan hewan-hewan peliharaan semua sehat terbebas dari berbagai penyakit.
"Ayo kita sama-sama manfaatkan program vaksinasi rabies ini. Ajak seluruh tetangga dan warga-warga sekitar yang ingin melakukan vaksinasi rabies bagi hewan peliharaannya," ujar Muhdorun.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI Ajak Warga Ramaikan Mal dengan Beragam Promo dan Acara Menarik
-
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Kesiapan Prajurit Yonif TP 875 di Dompu
-
Taktik Timnas Indonesia Racikan Herdman Diuji saat Kontra St. Kitts & Nevis di FIFA Series
-
Studi IBM Ungkap 45% Konsumen Gunakan AI untuk Belanja Idulfitri
-
Latihan Timnas Indonesia jelang FIFA Series
-
Telkomsel dan WeTV Menghadirkan Kejutan Bagi Pelanggan Setia.
-
Takeda, IFRC dan PMI Luncurkan Aliansi “United Against Dengue” di Indonesia, Perluas Upaya Regional dalam Memperkuat Ketahanan Masyarakat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.