- Home
-
- Megapolitan
-
- Penjabat Gubernur Jawa Bar...
Penjabat Gubernur Jawa Barat Cek Distribusi Air Bersih
Senin, 09 Okt 2023, 04:20 WIBBEKASI - Pelayanan air bersih Kabupaten Bekasi dipastikan oleh Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, pekan lalu. Dia inspeksi mendadak ke kantor Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi. Bey ingin memastikan bantuan air bersih hingga pelayanan masyarakat berjalan baik.
Bey menyebut, kunjungannya ke kantor kecamatan tersebut untuk memastikan kondisi air bersih dan kegiatan penyaluran bantuan air bersih kepada masyarakat oleh pemerintah daerah di tengah kekeringan. "Memang kekeringan ini membuat beberapa kepala keluarga kesulitan mendapatkan air bersih. Tapi saya lihat ada upaya dari Kecamatan Babelan untuk mendistribusikan air," kata Bey.
Dia juga melihat bahwa upaya-upaya untuk menyediakan air bersih kepada masyarakat tersebut masih terus dilakukan di wilayah Kecamatan Babelan tersebut. "Saya juga melihat ada mobil tangki air yang siap membagikan ke desa-desa di sini," kata Bey.
Kendaraan tangki air yang siap menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat di Kecamatan Babelan, kata dia, mampu mendistribusikan hingga sebanyak 8.000 liter. "Mobil tangki air itu mendistribusikan sebanyak 8.000 liter air bersih untuk 200 kepala keluarga, jadi satu kepala keluarga kebagian 40 liter," katanya.
Selain untuk memastikan penyaluran air bersih, Bey juga meninjau proses pelayanan kepada masyarakat yang dilaksanakan di kantor Kecamatan Babelan. "Sekitar 30 menit saya memantau aktivitas pelayanan di kantor kecamatan dan cukup baik," katanya.
- air bersih
- Kebutuhan Air Bersih
- Memperoleh Air Bersih
- Sistem Air Bersih
- Pj Gubernur Jawa Barat
- Bey Triadi Machmudin
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Payton II Jadi Kunci Kebangkitan Warriors
-
Pariaman Gelar MTQ VI, Syiar Keagamaan dan Pertumbuhan UMKM Berjalan Beriringan.
-
Bantuan Air Bersih untuk Daerah Terdampak Kekeringan
-
Berpeluang Menguat Terbatas, 13 Agustus 2026
-
Pemkab Aceh Barat Dorong Perusahaan Salurkan Dana CSR untuk Lindungi Pekerja Rentan.
-
Baznas Salurkan 250 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga di Trenggalek
-
Koperasi Butuh Modal? LPDB Tegaskan Pengajuan Dana Gratis
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.