Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabupaten Jayapura Bersiap Bangun Fasilitas Pelayanan bagi Orang dengan Gangguan Jiwa

📅 Senin, 09 Okt 2023, 00:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabupaten Jayapura Bersiap Bangun Fasilitas Pelayanan bagi Orang dengan Gangguan Jiwa Doc: ANTARA/Yudhi Efendi
Ket. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jayapura Arry R Deda.

Sentani - Pemerintah Kabupaten Jayapura di Provinsi Papua bersiap membangun fasilitas pelayanan bagi orang dengan gangguan jiwa atau ODGJ.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jayapura Arry Ronny Deda di Sentani, Minggu, menyampaikan bahwa dinas sudah mengusulkan pengalokasian dana Rp700 juta untuk membangun rumah penampungan ODGJpada tahun anggaran 2024.

"Biaya yang kami usulkan itu sekitar Rp700 juta untuk merehabilitasi bangunan yang ada untuk dijadikan rumah penampungan ODGJ Kabupaten Jayapura," katanya.

Arrymenyampaikan bahwa fasilitas pelayanan bagi ODGJtersebut nantinya akan dioperasikan bekerja sama dengan organisasi perangkat daerah (OPD) lain, termasuk Dinas Kesehatan, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak.

"Jadi rumah itu akan menjadi tugas bersama lintas OPDuntuk bagaimana dapat menangani ODGJ di daerah ini," katanya.

"Kita tidak kerja sendiri, tapi kerja bersama Dinas Kesehatan, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak, di mana ODGJ sudah dirawat dan sembuh, maka ketika keluar Dinas Sosial yang akan menangani," ia menjelaskan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.