Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dinas LHK: Kualitas Udara di Pontianak Masih Fluktuatif

📅 Jumat, 06 Okt 2023, 16:25 WIB | Oleh:
Dinas LHK: Kualitas Udara di Pontianak Masih Fluktuatif Doc: ANTARA/Urai
Ket. Kondisi Kota Pontianak.

PONTIANAK - Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Syarif Usmulyono menyampaikan kualitas udara di Pontianak masih bersifat fluktuatif atau dalam kondisi yang tidak tetap.

"Dalam dua hari terakhir ini menunjukkan gejala kualitas udara meningkat pada posisi yang tidak sehat, tetapi sore hari ini terjadi hujan sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas udara di Pontianak masih bersifat fluktuatif atau dalam kondisi yang tidak tetap," ujarnya di Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Jumat.

Ia mengatakan untuk di Pontianak sampai kemarin belum terjadi kebakaran lahan.Namun diakuinya sempat ada kebakaran di daerah Sepakat 2 tapi cepat ditangani oleh tim satgas.

"Sementara ini asap kebakaran berasal dari kiriman daerah tetangga di Kalbar," katanya.

Ia menyampaikan belum ada imbauan dari Wali Kota Pontianak untuk saat ini karena situasi kabut asap masih bersifat fluktuatif, tergantung dari arah angin dan lainnya. Kecuali dalam satu hari sudah di kondisi stagnan atau tidak perubahan, kata dia, kemungkinan akan dikeluarkan imbauan.

"Dalam kondisi seperti ini, kami harap masyarakat tidak meninggalkan rumah karena kondisi kekeringan ditakutkan terjadi kebakaran dan sebagainya," ucap Syarif.

Sementara itu untuk pemilik lahan tanah kosong yang cukup luas, kata dia, diharapkan untuk dijaga dan tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Berdasarkan data Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) dari aplikasi ISPUnet Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) per 5 Oktober, ISPU di Kota Pontianak mencapai 114 pm2.5 atau kualitas udara tidak sehat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...

Nicolas Cage Akhirnya akan Kembali dalam National Treasure 3

43 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Nicolas Cage Akhirnya akan ...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.