Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sekjen PDIP Hasto Ungkap Megawati Sering Bertemu Khofifah

📅 Rabu, 04 Okt 2023, 00:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sekjen PDIP Hasto Ungkap Megawati Sering Bertemu Khofifah Doc: ANTARA/Rizal Hanafi
Ket. Megawati Soekarnoputri (dua kanan) bersama Khofifah Indar Parawansa (kedua kiri) saat peresmian Kebun Raya Mangrove Gunung Anyar di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (26/7/2023).

Jakarta - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan Ketua Umum PDI PerjuanganMegawati Soekarnoputri sudah beberapa kali bertemu dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

"Pertemuan Ibu Mega dengan Ibu Khofifah memang dilakukan berulang kali," kata Hasto di Jakarta, Selasa.

Dia menyebut salah satu pertemuan Megawati dan Khofifahadalah saat momen pertemuan kepala desa seluruh Indonesia. Tak hanya itu, Megawati juga bertemuKhofifah saat meninjau kebun mangrove di Surabaya, Jawa Timur, pada Juli 2023.

"Ada pertemuan pada saat pertemuan kepala desa seluruh Indonesia, ada pertemuan juga pada saat meninjau mangrove karena Ibu Mega ini pecinta lingkungan; sehingga menempatkan pilpres dan pileg sebagai komitmen dalam membangun kehidupan bagi masa depan melalui kegiatan merawat seperti itu," jelasnya.

Menurut Hasto, pertemuan antara Megawati dan Khofifah itu lebih sering membahas soal isu lingkungan. Hasto enggan berkomentar lebih lanjut saat disinggung terkait adakah pembahasan soal bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Ganjar Pranowo dalam pertemuan-pertemuan tersebut.

"Ya, pertemuan itu membahas soal mangrove, membahas tentang pemerintahan ke depan; karena orang hanya fokus kepada figur. Hal-hal yang sangat fundamental terkait narasi dan visi, misi agenda strategis itu seharusnya kami gali dari para pemimpin tersebut," kata Hasto.

Sebelumnya, Jumat (29/9),Hastomengungkap bahwa bakal cawapres untuk Ganjarpada Pilpres 2024 sudah mengerucut dan tinggal menunggu waktu diumumkan.

Ganjar pun pernah mengungkapkan bahwaKhofifah Indar Parawansaberpeluang terpilih menjadi bakal pendampingnya untuk Pilpres 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Nasional
Stimulus Harus Diikuti Refo...

Wabah Ebola Kongo Tembus 1.000 Kasus

23 menit yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Luar Negeri
Yen Jepang Dekati Titik Ter...
Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...
Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.