Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kapolda Sulbar Minta Warga Implementasikan Nilai-nilai Pancasila

📅 Senin, 02 Okt 2023, 16:43 WIB | Oleh:
Kapolda Sulbar Minta Warga Implementasikan Nilai-nilai Pancasila Doc: ANTARA/HO/Humas Polda Sulawesi Barat
Ket. Wakil Kepala Polda Sulawesi Barat, Brigadir Jenderal Polisi Rachmat Pamudji, saat membacakan Pembukaan Undang-undang Dasar 1945 pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, di Lapangan Tribrata Mapolda Sulbar, Senin (2/10).

MAMUJU - Kepala Polda Sulawesi Barat, Inspektur Jenderal Polisi Adang Ginanjar, meminta masyarakat di daerah itu untuk mengimplementasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

"Saya mengajak seluruh masyarakat di Sulbar agar dapat mengimplementasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari," kata dia, pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila, di Lapangan Tribrata Markas Polda Sulawesi Barat, Senin.

Kapolda yang memimpin langsung kegiatan tersebut dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa Pancasila adalah ideologi negara dimana sebagai warga negara, kita wajib senantiasa menjunjung tinggi dan mengimplementasikan nilai-nilai luhurnya dalam kehidupan sehari-hari.

Hari Kesaktian Pancasila menurut Kapolda, juga merupakan momen untuk menguatkan komitmen bersama menjaga dan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila.

"Tema Hari Kesaktian Pancasila sebagai pemersatu bangsa, kita wajib menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila untuk mewujudkan Indonesia yang lebih maju," ujar dia.

Sementara itu, pada pelaksanaan Hari Kesaktian Pancasila kali ini, terjadi momen yang berbeda, dimana Wakil Kepala Polda Sulawesi Barat, Brigadir Jenderal Polisi Rachmat Pamudji, dan Inspektur Pengawasan Daerah Polda Sulawesi Barat, Komisaris Besar Polisi Bambang Sutoyo, menjadi eksekutor pembaca Undang-undang Dasar 1945 dan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila.

Kepala Bidang Humas Komisaris Besar Polisi Syamsu Ridwan menjelaskan, jika biasanya pembacaan Pembukaan Undang-undang maupun ikrar saat pelaksanaan upacara Hari kesaktian Pancasila di Polda Sulawesi Barat adalah perwira menengah.

"Kali ini memang sengaja dibuat lebih istimewa dimana dibacakan oleh pejabat tinggi, yaitu Wakapolda dan Irwasda," kata dia. Sebenarnya, kata dia, melalui kegiatan tersebut, Polda Sulawesi Barat hanya ingin menunjukkan bahwa ini momen yang istimewa yang mengandung nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar negara Indonesia.

"Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tentu merupakan momentum untuk mengingat kembali nilai-nilai Pancasila yang menjadi landasan negara dan bangsa Indonesia. Jadi, pelaksanaannya kali ini dibuat agak unit dan berbeda dari sebelumnya," kata dia.

Pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang mengangkat tema 'Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju' terlihat antusiasme dan semangat personel Polda Sulawesi Barat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.