- Home
-
- Luar Negeri
-
- Seorang Pria Tewas Setelah...
Seorang Pria Tewas Setelah Ikan Paus Menabrak Perahunya di Australia
Sabtu, 30 Sep 2023, 08:50 WIBSYDNEY - Seekor ikan paus menabrak sebuah perahu di lepas pantai Australia timur pada Sabtu (30/9) pagi, menewaskan satu orang dan melukai lainnya.
Kedua pria tersebut berada di atas kapal ketika kapal tersebut ditabrak dan terbalik sekitar pukul 6 pagi waktu setempat di perairan La Perouse, 14 km (9 mil) tenggara Sydney, kata polisi.
Orang pertama dievakuasi dari air dalam keadaan tidak sadarkan diri dan meninggal di tempat kejadian. Yang kedua dirawat oleh paramedis dan dalam kondisi stabil di rumah sakit.
Tabrakan itu adalah "kecelakaan tragis", kata penjabat pengawas Polisi Air Siobhan Munro dalam komentar yang dilaporkan oleh lembaga penyiaran publik ABC.
Dia mengatakan paus itu menerobos dekat atau mungkin menabrak perahu kecil yang "berputar-putar".
"Saat ini ada banyak paus di luar sana dan ada banyak contoh paus yang melompat di samping perahu," tambahnya.
Peristiwa ini terjadi kurang dari dua minggu setelah seekor paus bungkuk sepanjang empat meter bagian kepalanya tertabrak baling-baling kapal di lepas pantai Australia Barat.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
15 Wisatawan India Tewas dalam Kecelakaan Perahu Terbalik di Vietnam
-
Pemkab Natuna Siapkan Lahan 20 Hektare untuk Pembangunan Sekolah Garuda di Wilayah Perbatasan
-
Perahu KM Bima Suci Tenggelam Ditabrak Kapal Kargo di Perairan Kalianda Lampung Selatan, 1 Nelayan Hilang
-
Pemain Top Dunia dan Roland Garros Mulai Negosiasi Soal Pembagian Hadiah
-
Pemkot Semarang Sebut PSEL Jatibarang Diminati 85 Investor
-
Bunga Langka Rafflesia Arnoldii Mekar Sempurna di Rejang Lebong Bengkulu, Warga Ramai Berdatangan
-
Satu Wisatawan Korban Terseret Ombak Pantai Payangan Ditemukan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.