Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perusak Pasar Kutabumi Ditangkap

📅 Rabu, 27 Sep 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perusak Pasar Kutabumi Ditangkap Doc: Antara
Ket. Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

TANGERANG - Sebanyak tujuh pemuda yang diduga perusak dan penganiaya yang mengakibatkan pedagang Pasar Kutabumi jadi korban telah ditangkap Selasa (26/9) dini hari.

"Kami telah menangkap dan memeriksa tujuh orang," kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono. Dia mengungkapkan, dari tujuh orang tersebut, tiga di antaranya telah ditetapkan sebagai tersangka atas aksi perusakan, penganiayaan dan penjarahan barang para pedagang.

Adapun untuk ketiga tersangka tersebut berinisial C, H dan N. Mereka diketahui perwakilan dari kelompok Indonesia Timur. Pengeroyok dikenai Pasal 170 karena mengakibatkan korban luka. Mereka juga merusak properti pedagang, toko sembako, dan toko perhiasan.

Sementara itu, untuk empat orang lainnya masih diselidiki secara mendalam atas peran dan motif perusakan pasar Kutabumi. "Untuk empat orang lainnya sedang didalami," ucap Sigit.

Dia menyebutkan polisi juga kini sedang mendalami keterkaitan adanya surat deklarasi. Surat diduga dari pengurus pasar yang berisi permohonan kepada kelompok organisasi masyarakat (ormas) yang telah melakukan deklarasi.

Polisi juga akan terus melakukan pendalaman untuk mengungkap keterkaitan para pelaku dengan motif yang melatarbelakangi bentrokan dengan para pedagang pasar.
"Ini juga sudah menunjukkan adanya rangkaian peristiwa," jelas Sigit.

Belasan kios milik pedagang Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu (24/9) dirusak oleh sekelompok massa yang diduga preman. Perusakan terjadi sekitar pukul 13.00 WIB oleh ratusan orang tak dikenal. Perusakan menggunakan batu dan balok. Mereka juga melukai pedagang dan menjarah barang dagangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Nasional
Menkes Dorong Dokter Indone...

BI: Transaksi QRIS Bebas Biaya Mulai 1 Oktober 2026

48 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Ekonomi
Harga BBM Pertamina, Shell,...
Megapolitan
Tabrakan Beruntun di Tol Se...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.