Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bogor Ajukan 9 Bus ke Provinsi Jabar

📅 Rabu, 27 Sep 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bogor Ajukan 9 Bus ke Provinsi Jabar Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Bupati Bogor Iwan Setiawan dalam peringatan Harhubnas ke-53 di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (26/9).

BOGOR - Untuk melayani angkutan massal Cibinong Raya, Bogor mengajukan pengadaan sembilan bus ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat. "Sembilan unit yang diajukan, tapi saya tidak tahu nilainya," kata Bupati Bogor, Iwan Setiawan, usai peringatan Hari ke-53 Perhubungan Nasional, Selasa (26/9).

Iwan berharap usulan berupa proposal yang diajukan ke Jawa Barat dapat direalisasikan selambat-lambatnya tahun depan. Dia menjelaskan bus yang akan digunakan sebagai layanan buy the services (BTS) akan beroperasi dua koridor yang sedang disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor.

Dua koridor tersebut mengintegrasikan angkutan massal perkotaan di Kawasan Cibinong Raya dengan layanan BisKita yang selama ini beroperasi di sekitaran Kota Bogor. Koridor pertama, Simpang Sirkuit Sentul-Jalan Tegar Beriman-Jalan Bojonggede, sedangkan koridor kedua dari Ciparigi hingga ke Cibinong melalui Jalan Raya Bogor-Jakarta.

Sementara itu, anggota Tim Percepatan Pembangunan Kegiatan Pembangunan Strategis (TP2S) Kabupaten Bogor, Yayat Supriatna, mendorong Kabupaten Bogor menyelesaikan tahap persiapan layanan BTS. Maka, dengan konsep yang telah disiapkan bisa juga diajukan kepada Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ).

"Kami hanya membantu mempersiapkan sisi dokumen perencanaannya. Sejauh ini, Dinas Perhubungan Kabupaten yang mempersiapkannya," kata Yayat.

Yayat meyakini BPTJ tidak akan keberatan mendukung pengembangan dua koridor yang mengintegrasikan angkutan massal perkotaan Kawasan Cibinong Raya-Kota Bogor tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Megapolitan
Kebudayaan Harus Menjadi Id...
Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.