Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebakaran Pabrik Bola Golf di Taiwan Tewaskan 9 Orang termasuk 4 Petugas Damkar

📅 Senin, 25 Sep 2023, 10:59 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kebakaran Pabrik Bola Golf di Taiwan Tewaskan 9 Orang termasuk 4 Petugas Damkar Doc: Focus Taiwan/Central News Asia
Ket. Kebakaran terjadi di pabrik bola golf di daerah Pingtung, Taiwan Selatan pada Jumat (22/9) malam.

TAIPEI -Kebakaran terjadi di pabrik bola golf di daerah Pingtung, Taiwan Selatan pada Jumat (22/9) malam. Api berkobar sepanjang malam, melukai lebih dari 100 orang, sebagian besar adalah pekerja pabrik, menurut pemerintah setempat.

Jumlah korban tewas akibat kebakaran di pabrik bola golf di Taiwan Selatan bertambah menjadi sedikitnya sembilan orang. Korban tersebut termasuk empat petugas pemadam kebakaran yang tewas dalam ledakan, kata para pejabat pada Senin (25/9).

Satu orang masih dinyatakan hilang karena masih dilakukan pengujian lebih lanjut untuk memverifikasi identitas potongan tubuh yang ditemukan di tempat kejadian, kata seorang pejabat daerah kepada AFP.

Kantor Berita Pusat Taiwan atau Central News Agency (CNA), mengutip seorang petugas pemadam kebakaran Kabupaten Pingtung, mengatakan ledakan menyebabkan sebagian bangunan runtuh sekitar pukul 18.10 pada hari Jumat, menyebabkan petugas pemadam kebakaran dan pekerja terjebak di bawah reruntuhan. Ledakan kedua terjadi 20 menit kemudian.

Penyebab kebakaran masih belum jelas.

Seorang pejabat pemadam kebakaran mengatakan kepada media lokal pada Sabtu bahwa bahan kimia peroksida yang disimpan di dalam pabrik mungkin menjadi penyebab satu ledakan besar dan beberapa ledakan kecil.

Presiden Taiwan Tsai Ing-wen dan pejabat tinggi lainnya mengunjungi lokasi kejadian pada Sabtu. Mereka menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban dan berjanji akan menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.

Launch Technologies, operator pabrik tersebut, merupakan pemasok utama bola golf global.

Menurut laporan tahunan 2021, Taiwan adalah produsen besar bola golf dengan pabrik yang memasok merek-merek besar termasuk Callaway, TaylorMade, Bridgestone, Mizuno, dan Wilson.

Launch Technologies, yang terdaftar di Bursa Taipei, mengirimkan sekitar 260 juta bola golf tahun lalu, atau seperlima dari total ekspor global, kata Kantor Berita Pusat. Sekitar 80 persen penjualannya berada di Amerika Serikat.

Kementerian Tenaga Kerja Taiwan mengatakan pada Sabtu, pihaknya akan membuka penyelidikan keselamatan kerja terhadap Launch Technologies dan perusahaan induknya.

Pabrik yang berada di zona pemrosesan ekspor ini pernah didenda karena pelanggaran yang ditemukan selama inspeksi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

48 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

58 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.