- Home
-
- Luar Negeri
-
- Tim SAR Libya Temukan 245 ...
Tim SAR Libya Temukan 245 Jasad Korban Banjir dalam Sehari
Sabtu, 23 Sep 2023, 08:10 WIBTRIPOLI - Pemerintah Kesatuan Libya pada Jumat (22/9) mengumumkan bahwa tim SAR telah menemukan 245 jasad hanya dalam sehari di Kota Derna yang dilanda banjir.
Badai "Daniel" telah menimbulkan kekacauan di Mediterania Tengah dan melanda Libya timur sehingga menyebabkan banjir di sejumlah kota, termasuk Benghazi, Bayda, Al Marj, Suse dan Derna, pada 10 September lalu.
Kejadian itu banyak menelan korban jiwa sekaligus menyebabkan orang hilang.
Juru bicara Pusat Bantuan dan Medis Darurat Malik Marseet kepada Anadolu mengatakan bahwa jasad-jasad itu ditemukan di berbagai lokasi pesisir di Kota Derna pada Kamis.Operasi pencarian di seluruh daerah pesisir, lembah dan perairan Derna masih berlangsung.
Menurut Malik, hingga kini pihaknya masih menerima laporan temuan jasad.
Perdana Menteri Pemerintah Kesatuan Nasional Abdulhamid Dbeibeh mengumumkan hari berkabung selama tiga hari pada 11 September pascabanjir.
Dewan Kepresidenan Libya menyerukan bantuan kemanusiaan dari negara-negara saudara dan lembaga asing.
Juru bicara Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tarik Jasarevic saat konferensi pers pada Rabu mengonfirmasi bahwa banjir di Libya telah menyebabkan 3.998 orang tewas dan 8.000-9.000 orang masih hilang.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkab Pasaman Barat Dukung Pembatasan Media Sosial bagi Anak
-
23 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta Timur untuk PPDB 2026/2027, Solusi Siswa Tak Lolos Sekolah Negeri
-
Ujian Herdman di Depan Mata
-
Sheinbaum Dukung Diplomasi Damai untuk Redakan Ketegangan AS-Kuba
-
Grebeg Suro 2026 Berlangsung Meriah, Jadi Etalase Budaya dan Industri Kreatif Ponorogo
-
Periksa Dugaan Percaloan Tenaga Kerja di PT Lung Cheong Brothers Industrial dan PT Parkland World Indonesia
-
Butuh Dana Jumbo! Menkop Minta Rp1,34 Triliun untuk Percepat Kopdes Merah Putih
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.