Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kota Bogor Menekan Inflasi

📅 Kamis, 21 Sep 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kota Bogor Menekan Inflasi Doc: ANTARA/HO/Pemkot Bogor
Ket. Masyarakat saat melihat-lihat produk dalam kegiatan gerakan pasar murah (GPM) di area parkir Taman Manunggal, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Selasa (19/9).

BOGOR - Dalam upaya menekan laju inflasi, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bogor menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), Selasa (19/9). Kegiatan ini bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional dan Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Jawa Barat.

GPM dibuka Sekretaris daerah Kota Bogor, Syarifah Sofiah, yang juga Ketua Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), Kota Bogor. GPM disambut antusias masyarakat yang berbelanja kebutuhan pangan. Ada berbagai bahan pangan murah yang dijual di bawah harga pasaran, di antaranya beras, minyak goreng, daging, sayur, bumbu dapur, ikan, buah-buahan dan berbagai makanan olahan produk UMKM.

Selain GPM, Kota Bogor juga secara rutin menggelar bazar murah dengan Dinas KUKM Daging secara berkala. Tujuannya untuk mendekatkan harga pangan terjangkau kepada masyarakat dan menjaga inflasi tetap rendah. "Mudah-mudahan setelah kegiatan ini harga berasnya bisa dikendalikan lagi. Karena memang Kota Bogor bukan produsen. Jadi bergantung wilayah lain, sehingga kerja sama seperti ini perlu terus dilakukan. Semoga GPM bisa menurunkan harga pangan," ujar Sekda dikutip kotabogor.id.

Dalam GPM juga dilaksanakan gerakan selamatkan pangan dan tidak boros pangan. Ini dilaksanakan melalui Food Truck Badan Pangan Nasional dan Foodbank. Analis Ketahanan Pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas), Denny Eswant Kosasih, mengatakan dari data bulan Agustus inflasi nasional 3,27. Ini naik dari 3,08 dari bulan sebelumnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Posko Siaga PLN Istana Waki...
Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur   

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.