Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berita Gembira, Pemkab Tangerang Buka Penerimaan PPPK 598 Formasi

📅 Kamis, 21 Sep 2023, 00:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berita Gembira, Pemkab Tangerang Buka Penerimaan PPPK 598 Formasi Doc: ANTARA/Azmi Samsul Maarif
Ket. Kantor Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Tangerang - Berita gembira, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, Provinsi Banten membuka penerimaan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) sebanyak 282 formasi pada Tahun 2023.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten TangerangHendar Hermawan di Tangerang, Rabu, mengatakan pembukaan penerimaan PPPK dengan 598 formasi itu terdiri atas kelompok tenaga guru SD dan SMP sebanyak 363 formasi dan tenaga kesehatan sebanyak 235 formasi.

"Posisi untuk Tahun 2023 kita mengusulkan formasi PPPK ada dua kelompok, yakni untuk guru SD dan SMP sebanyak 363 formasi dan tenaga kesehatan sebanyak 235 formasi," katanya.

Ia menjelaskan waktu penyelenggaraan penerimaan PPPK telah dibuka sejak 16 September 2023.

Untuk formasi PPPK dibuka bagi guru dan tenaga kesehatan yang sudah memenuhi persyaratan, yakni hal yang mendasar sudah terdaftar di Data Pokok Pendidikan (Dapodik) bagi guru serta terdata dalam Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan (SIDMK) Kementerian Kesehatan.

"Tenaga kesehatan yang dibuka formasinya tersebar di rumah sakit daerah dan puskesmas. Kita sudah mengajukan ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB). Jadi posisinya, sudah mengajukan ke kementerian dan kita menunggu atas usulan formasi. Bisa disetujui sesuai dengan formasi bisa juga ada rekomendasi," katanya.

Ia mengatakan untuk formasi tenaga kesehatan mulai dari dokter spesialis, dokter umum, perawat, hingga bidan, di mana formasi tenaga kesehatan yang diusulkan diperuntukkan 235 orang.

"Pertama memang kebutuhan pegawai. Untuk tenaga kesehatan juga kebutuhan. Jadi formasi PPPK ini lebih pada pelayanan dasar prioritas yakni kesehatan dan pendidikan. Ini yang diprioritaskan oleh pemerintah terlebih dahulu untuk PPPK," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
DPR RI Prioritaskan Pembaha...
Olahraga
UEFA Tolak Penambahan Peser...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.